三星,索尼,摩托罗拉,这3个牌子的手机各有什么特点?求详解

枫羽逐梦者
三星是少数拥有从配件到系统都能自给的电子产品厂家(虽然bada基本上死气沉沉的),在智能机领域占有很大的市场,其自行研制的猎户座II四核芯片是当前比较强势的芯片了。盖世3,note2等旗舰机型都有很高的销量和评价。
三星手机的特点就是屏幕颜色艳丽,分辨率很高。但对比度处理上很差使得屏幕颜色失真很多,仔细看的话会感觉很奇怪。再有就是旗舰级机型和中低端机型简直就不像是同一个厂家出的,旗舰机型很好很强大,但中低端机型却性价比不高,做工低劣,问题很多,死机什么的是家常便饭,再加上销量很大所以翻新机特别多。所以介意买三星就买旗舰级,很好用,别买中低端,很坑爹。

sony是日系机型的代表作,原本是索尼爱立信,被sony全资购买后更改为sony。sony手机的特点是外形特别,其一直以工业设计而闻名全球,在现今手机清一色的令人作呕的圆角矩形设计下,sony的设计风格无疑是一份新鲜的空气,其中第一代旗舰机LT26I更是击败诺基亚得到了2012设计大奖。sony的工业底蕴十分深厚,其机子做工精良,设计完好,基本没有死机现象没运行的很稳定。屏幕上sony一直坚持TFT屏配合自己的BRAVIA ENGINE来增强显示引擎可以有效的提升画面亮度、在高亮场景中增强绿色、蓝色和白色,使色彩更鲜艳、减少图像噪点、增强黑色提升对比度等。屏幕显示效果相当不错。

至于MOTO我只能说是昔日的霸主,现今的二流。这位老大哥是无线通讯的领头企业,但衰弱的比诺基亚还早,戴妃是其最后的辉煌,目前基本没有什么拿得出手的产品,生产工艺老化,设计思路落后是他的致命伤。从goole将其收购却把亲儿子交给三星和HTC生产就能看出goole对其是多么失望。其手机特点是大气,商务气息比较浓,但性价比不高而且配置总是落后一步。

纯手打+个人观点,希望对你有用,望采纳~
摆度陆小丁
三星的手机的特点介于索尼和摩托之间,索尼的特点不必多说,就是他的时尚外形,摩托的特点就是他的扎实做工,三星的特点就是跟索尼比做工出色,跟摩托比外形出色,但是这三个厂商也算是苹果之外的三大人物了,不算htc的话
李泓燠
三星性价好 有名气 玉苹果相拼
索尼有几款高性价的 价格不错
摩托罗拉相当结实耐用
xiaoxiao海星
三星,硬件不错,索尼,游戏性不错,摩托罗拉,综合型吧,
沙沙子9
这3款手机特点也只有外形了。再就是CPU三星猎户座 索尼是高通的 摩托高通也有是好像还有德州仪器的。现在买。最好买三星过索尼的。
超级庭园aK
三星系统内存很高,索尼不会死机。摩托屏幕最好