美团的送餐员全职和众包有什么区别?

小蕾蕾爱生活

一、上下班时间:

1、美团专送属于美团公司内部员工,是有人管理的,是有规定的上下班时间的。

2、而美团众包是个人注册的,所有没有人管理,7*24小时想什么时候跑什么时候跑。

二、每单价格:

1、美团专送每单提成基本是固定的,比如5+2,也就是每单5块钱,好评另外加2块,也就是最高7块,这个提成跟距离远近是没有关系的,送500米和送3公里,提成都是5+2。

2、而美团众包是根据距离来算提成的,有5块的、8块的、10块等等。

三、派单方式:

1、美团专送一般都是系统派单,系统会自动识别在哪儿,附近有什么单子,比较人性化,顺路单效率也比较高。

2、而美团众包需要自己去抢单,这样就需求骑手一直不断的盯着手机看,哪怕是在骑车,而且还要该抢的抢不该枪的不能抢,抢单是不利于新手的,因为还要一直盯着手机看,还要规划路线,一般新手规划路线能力预算时间能力是不足的。

四、薪资结算:

1、美团专送是公司直管的,所以薪资自然是月结。

2、而众包是可以随时提现的。

加入美团配送员的步骤如下:

1、下载美团外卖配送员APP,需要提供身份信息实名认证以后等审核通过就可以接单并且送餐了(每个地区会有相应的培训),每单商户会给配送员3/5的佣金,美团补贴5/11佣金。

2、需要了解当地的街道和店铺,不过可以在地图APP里面查看需要去的店铺直接开电瓶车过去就好了。

3、需要的工具是手机和电动车。

4、注意对商户的态度一定要好,这样会接到更多的单子。

以上内容参考 百度百科-美团众包

那个谁mnz

前者是上班,后者是兼职,区别在于天天上班和随时兼职

①美团专送属于美团公司内部员工,是有人管理的,是有规定的上下班时间的,而美团众包是个人注册的,所有没有人管理,7*24小时想什么时候跑什么时候跑。

②美团专送每单提成基本是固定的,比如5+2,也就是每单5块钱,好评另外加2块,也就是最高7块,这个提成跟距离远近是没有关系的,送500米和送3公里,提成都是5+2,而美团众包是根据距离来算提成的,有5块的、8块的、10块的、 等等 。

③美团专送一般都是系统派单,系统会自动识别你在哪儿,你附近有什么单子,顺路的单子派给你,比较人性化,顺路单效率也比较高,而美团众包需要自己去抢单 ,这样就需求骑手一直不断的盯着手机看,哪怕是在骑车,而且还要该抢的抢不该枪的不能抢,抢单是不利于新手的 , 因为还要一直盯着手机看,还要规划路线,一般新手规划路线能力预算时间能力是不足的 。

④美团专送是公司直管的,所以薪资自然是月结,而众包是可以随时提现的。

⑤美团专送送餐是3公里以内,而美团众包是没有区域限制的,10公里也可能哦等等。

娜娜要追梦