网上怎么申请新装电表?

缈涚繘鋿

登录网厅首页,点击“业务办理”后,点击“新装业务申请”,即可办理用电业务预申请。

根据《供电营业规则》第三十条规定:用户分户,应向当地供电局提出申请,并持有关资料证明:

1、分户中每户单独的房屋产权证(原件核对、复印件一份);

2、分户中每户产权人身份证(复印件一份);

3、需提供原先用电的电费发票或缴费卡)向供电企业提出申请。

供电企业应按下列规定办理:

1、在用电地址、供电点、用电容量不变,且其受电装置具备分装的条件时,允许办理分户;

2、在原用户与供电企业结清债务的情况下,再办理分户手续;

3、分立后的新用户应与供电企业重新建立供用电关系;

4、原用户的用电容量由分户者自行协商分割,需要增容者,分户后另行向供电企业办理增容手续;

5、分户后受电装置应经供电企业检验合格,由供电企业分别装表计费。

拓强电气
广东电网客户服务中心
您可以关注并绑定“南方电网95598”公众平台>“我的用电”>“业务办理”>“用电申请”>选择相应的业务类型,查看业务描述与办理流程>点击“办理”>填写基本信息后提交即可
杨桃胡儿

到辖区所在的营业厅申请办理,电力工作人员接到申请后会前往现场实地勘查。如果条件符合,电力工作人员会尽快上门安装。

电表

电能表的简称,是用来测量电能的仪表,又称电度表,火表,电能表,千瓦小时表,指测量各种电学量的仪表。英文:1、[Meter for measuring electricity]2、[Electric kilowatthour meter]特指电度表3、[Show KWH meters]。