电脑开机突然变得很慢是怎么回事?

是你的小田心

电脑开机慢的原因很多
我的经验是这样的:
1、启动项太多,解决:打开电脑,开始——运行——输入msconfig——关闭不需要的启动项(只保留输入法和杀毒软件);Ps:xian86913

2、电脑使用的时间长了(解决:定期的清理电脑灰尘,一般一年一次,使用平凡的半年一次,如果自己清理不好送去电脑公司清理大概三十大洋左右);Ps:xian86913

3、电脑中病毒或者垃圾太多。解决:电脑最好装有类似360的杀毒软件和软件助手;定期查杀病毒和清理系统垃圾等;Ps:xian86913

4、桌面尽量少放文件,对启动是很有影响的;Ps:xian86913

5、装了两个杀毒软件,一台电脑只能安装一个杀毒软件;Ps:xian86913

6、系统文件错误的话,就用系统自带的分区检查和整理工具,检查和整理。进入开始菜单》运行》输入CMD》在命令行里输入 “chkdsk d: /b /x”(查需要检查的盘比如:D盘),硬盘碎片用系统自带的就行了,针对坏道,你可以用硬盘坏道测试修复软件测试确定存在后,修复。

7、关闭系统自带的 系统更新。 Ps:xian86913

藩颀掌国兴
方案一:卸载重新安装“360安全卫士”和“360杀毒”
1.点“开始→设置→控制面板(如果没有“设置”选项可以直接点击“控制面板”即可,这是由于系统开始菜单属性设置不同)
在控制面板中打开“添加或删除程序”
在“添加或删除程序”里面找到“360安全卫士”,点击“更改/删除”
4、按照提示卸载360安全卫士
5.找到“360杀毒”点击右边的“更改/删除”
按照下图点击“我要直接卸载360杀毒”。
5、打开360安全卫士官方网站:www.360.cn,下载360安全卫士后按照提示安装即可。
下载安装之后可以使用360安全卫士体检,体检之后会提示“未安装杀毒软件”只要点击旁边的“安装”即可自动下载进行安装。
耐心等待。下载完成之后会提示安装,安装提示点击“下一步”安装即可。
至此360杀毒已经安装成功。
方案二:卸载主题(某些第三方的主题在制作的时候可能会有一些问题,导致系统开机启动时加载慢。)可以直接更换系统默认的主题进行尝试。
方案三:更新PIO
右击我的电脑→属性→硬件→设备管理器
展开“IDE
ATA/ATAP控制器”,双击“次要IDE通道”选项
在弹出的对话框中选择“高级设置”选项卡,在“设备0”与“设备1”中的“传送模式”中如果出现“PIO”可以尝试将对应的设备右击——卸载之后重新启动尝试解决。
方案四:磁盘碎片整理
点击开始——运行
在“运行”中键入“dfrg.msc”,然后敲击键盘上的回车键
回车之后会弹出如下窗口,点击“碎片整理”
耐心等待,整理完成之后重启计算机即可。
电脑运行慢的解决方案
方案一:卸载重新安装“360安全卫士”和“360杀毒”
1,点“开始→控制面板
在控制面板里面点击“卸载程序”
再卸载火更改程序里面找到“360安全卫士”,双击左键进行删除
按照提示卸载360安全卫士
找到“360杀毒”双击左键进行删除
按照下图点击“我要直接卸载360杀毒”
打开360安全卫士官方网站:www.360.cn,下载360安全卫士后按照提示安装即可。
下载安装之后可以使用360安全卫士体检,体检之后会提示“未安装杀毒软件”只要点击旁边的“安装”即可自动下载进行安装。
耐心等待。下载完成之后会提示安装,安装提示点击“下一步”安装即可。
至此360杀毒已经安装成功。
方案二:磁盘碎片整理
打开计算机,右键本地磁盘选择属性
选择“工具”,然后选择“立即进行碎片整理”
点击右下方的“磁盘碎片整理”
耐心等待,整理完成之后重启计算机即可。
雀瑶愚雨凝
版权所以者:【济南小张】
盗版不究!(经验交流,资源共享
)
安步骤(1-12)一步步的排除:
1.用360+优化大师或超级兔子清理系统碎片,垃圾和注册表!
2.开启的程序过多
内存被大量占用
运行msconfig下关闭不必要的程序或用360进程管理进行(机器卡)
3.确定显卡
声卡等硬件的驱动没问题(可以下载驱动精灵更新驱动)(游戏卡)
4.系统运行时间太长,垃圾文件及注册表文件过大,DLL注册过多。
解决办法就是重装系统
5.重启或开机按F8安全启动
恢复上一次正确配置即可(停电引起的电脑故障)
6.内存或显卡松动或需要清尘,用橡皮擦擦下金手指再装上(蓝屏)
7.CPU的温度过高,看看风扇工作是否正常或更换大功率风扇
8.软硬件存在兼容性问题BIOS设置不正确。恢复BIOS默认即可
9.硬盘存在逻辑或物理坏道,可以效率源修复工具修复
10.电源电压不稳,更换更大的电源300W以上
11.开机箱检查CPU附近的电容是否有鼓包,漏电。漏液的情况
如果有建议更换!
12.如果还没解决建议彻底清扫机器内部,能拔下的都拔下清理一下
金手指接口等,保持内部干燥干净!
以上仅为简单故障参考,谢谢,请选择。。。
韩吉君bo

尚萌印莲
具体不知道什么情况你这样说谁知道,先软后硬,看你软件之类还有系统文件没有损坏的情况看你的硬件,或者一些IE给改掉了等等种种情况的可能,哪个也不能排除