新装修的房子用什么植物去味比较好?

若初夏不相遇c04e

可以用吊兰、君子兰、常春藤、银皇后。

1、 吊兰:

吊兰养殖容易,适应性强。它叶片细长柔软,从叶腋中抽生出小植株,由盆沿向下垂,舒展散垂,似花朵,四季常绿。吊兰能在微弱的光线下进行光合作用,可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。

一般房间养1-2盆吊兰,其对甲醛的吸附量相当于10g椰维炭的吸附量,能将空气中有毒气体吸收殆尽,一盆吊兰在8-10平方米的房间内,就相当于一个空气净化器。由于新装修的房子甲醛等有害气体一直不断的持续释放,因此装修后保持多通风,养几盆吊兰,这样新房空置三到六个月后基本可达到入住标准;吊兰同时能将火炉、电器、塑料制品散发的一氧化碳、过氧化氮吸收殆尽,还能分解苯,吸收香烟烟雾中的尼古丁等比较稳定的有害物质。

2、君子兰

君子兰在生长发育过程中,虽然能从土壤中吸收水分和矿物质养分来合成有机物质,但对其整个生理活动来说,还是不够的,它必须利用阳光、温度、二氧化碳和水进行光合作用。这对君子兰的生长发育和美化居室,净化室内空气,增进人们的身体健康,有着极其重要的意义。

君子兰具有吸收尘埃的作用。君子兰株体,特别是宽大肥厚的叶片,有很多的气孔和绒毛,能分泌出大量的粘液,经过空气流通,能吸收大量的粉尘、灰尘和有害气体,对室内空气起到过滤的作用,减少室内空间的含尘量,使空气洁净。

3、常春藤:

常春藤叶形美丽,四季常青,在南方各地常作垂直绿化使用。多栽植于假山旁、墙根,让其自然附着垂直或覆盖生长,起到装饰美化环境的效果。盆栽时,以中小盆裁为主,可进行多种造型,在室内陈设。

在10平方米左右的房间内,常春藤可消灭70%的苯、50%的甲醛和24%的三氯乙烯,一盘常青藤甲醛的吸附量相当于10克椰维炭的甲醛吸附量。由于新装修的房子甲醛等有害气体一直不断的持续释放,因此装修后保持多通风,养几盆常春藤绿色植物,一般新房空置三到六个月后基本可达到入住标准。

4、银皇后:

银皇后有很好的观赏价值,叶片宽大而长,挺拔俊秀,叶色正面绿色,有银白色的斑点,背面深绿色,富于变化,株型紧凑,是很好的观叶观形植物。银皇后养护简单方便,水培土培均能生长良好,而且特别耐阴,用其点缀家居厅室,其装饰的效果非常的明显,给人特别明亮的舒适之感。

银皇后以它独特的空气净化能力著称,可有效吸收空气中的甲醛和尼古丁,最适合放在新装修、购置新家具的房间中。如果家中有人抽烟,也可摆放一盆银皇后避免家人遭受二手烟的危害。而且,空气中污染物的浓度越高,银皇后越能发挥其净化能力,非常适合通风条件不佳阴暗房间,是不可多得的健康植物。

匿名用户
植物呢确实可以除甲醛净化空气,但是它的作用非常有限,如果甲醛浓度过高还容易造成植物的枯萎和死亡,所以建议大家除好甲醛再养植物,下面是一些经济又好用的除醛方法,大家可以参考一下。
一、睿 石
它可以主动吸附室内游离的甲醛,过程不会受任何温度、湿度、光照等外界因素的影响,甲醛的吸附速率也是普通吸附材料的几十倍,除此之外独有的分解功能,可将吸附的甲醛分解成无害的二氧化碳和水,进而排放出去,使其内部孔隙一直处于不饱和状态,除醛率能达到百分之九十以上。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、开 窗 通 风
刚装修完的房子想要尽快的去除室内的甲醛以及异味,首先要做的就是开窗通风,在开窗的同时可将橱柜门及抽屉打开,通过空气对流的方式,将甲醛稀释并排放到室外去。这一步虽然简单,但是也要注意天气情况,以免大风大雨破换了新装修家居环境。
三、活 性 炭
活性炭内部拥有大量不规则的孔隙,其中与甲醛分子相仿的孔隙会将甲醛吸附,可以达到净化空气的目的,但是其内部孔隙的数量是有限的,当吸附饱和后有可能造成二次污染,使用时一定要定期的将其更换。
四、光 触 媒
目前大家常提到的光触媒大多都是二氧化钛,通过紫外线的照射可以将甲醛分解成二氧化碳和水,但是其工作时需要有光照和紫外线的参与,在除甲醛方面有一定的限制▪
五、高 温 高 湿
甲醛的释放速度主要取决于两个因素,一是温度,二是湿度,所以我们可以利用甲醛的这个特性,利用暖风机、加湿器等让室内处于高温和高湿度状态,然后我们可以再配合上通风或吸附性材料来吸收家中已经释放出来的甲醛,这种方法主要是治理家中潜伏的甲醛,效果是非常不错的。
总结:装修时要用环保的材料来进行装修,装修后一定要采用合理的方法来去除甲醛。
郁雅ch
新装修的房子用绿萝吊兰等植物净化空气比较好的,但是去味除去新房里含有的甲醛还是要考虑些其他的办法的,除去的办法有如下:
1、就是要多多的开窗通风不要一直封闭着空间这样会不利于散味。
2、然后可以放些叶广泥进去吗,是吸附甲醛很不错的。
3、醋:打一小桶清水,再加一些醋,放在家里,多试几次,异味就逐渐消失了。原因就是水可以吸附甲醛,醋可以起到稳定甲醛的作用。