pascal和c++的区别

我目前准备参加noip,c,c++,pascal都会一点,但不精通。请问学哪门对竞赛比较有利?... 我目前准备参加noip,c,c++,pascal都会一点,但不精通。请问学哪门对竞赛比较有利? 展开
heresy_me
C++。如果学了C++,也就意味着学会了C。C++的数据处理的类库比较多,C因为语言的不足和关注点的不同标准库没有容器和诸多的算法提供。C++标准类库可以直接使用。Pascal的话不要指望了。历史原因,比赛用C++的不是很多(独吞),而C++很强大,正因如此,如jog79862219说的,比较吃香。Pascal的话,各方面的有不足,我试过用C、C++、Fortran、Pascal编程用积分求某函数与另一函数的……面积(别人的代码),Pascal最慢,C、C++、Fortran都不需等待,输入立刻输出答案,但Pascal要等3秒钟才能得出结果来
karwens
知道合伙人教育行家
2000年大学毕业至今,一直在中学一线教学,擅长中学英语

请在此输入您的回答1,功能上 C++效率更高,实现功能更多。支持面向对象。
2,学习难易程度:
pascal语法比较简单,比较容易学,但是资料比较少。
C++语法比较灵活。学起来不是很容易,但是资料非常多。牛人也很多,你可以问,很多人可以帮你。
3,钱途或前途
C++拥有绝对的优势,包括很多语言都是不能比,
比较大型的项目讲究效率的,都是用C++写的,既然是大项目就很有前途的了,
4,语言占有比:
C++也有明显的优势。排名第三,
而pascal排名第十五。,每一次专业解答都将打造您的权威形象
jog79862219
c语言比较吃香,因为我参加的那几次考试,整个考场c语言的比较少。比较容易拿奖。还有推荐一本书——c程序设计语言(第二版) 对学c很不错的书
追问
比较少?
来自:求助得到的回答
完美又稳重的熊猫A
c++比较实用,PAS基本上是为了比赛。(最好俩都学)
匿名用户
函数调用的时候参数入栈顺序不同= =