吃核桃能补脑吗

语勒新声

核桃补脑的说法由来已久,是依据核桃的形状与人脑类似,根据以形补形的思维也就想出了核桃补脑得说法。核桃含量Omega-3饱和脂肪酸含量并不高。跟芥花籽油与双低菜籽油只是稍胜一筹

sfi0012ed
核桃,又称胡桃,为胡桃科植物。核桃仁含有丰富的营养素,每百克含蛋白质15~20克,脂肪60~70克,碳水化合物10克;并含有人体必需的钙、磷、铁等多种微量元素和矿物质。核桃中所含脂肪的主要成分是亚油酸甘油脂,食後不但不会使胆固醇升高,还能减少肠道对胆固醇的吸收,因此,可作为高血压、动脉硬化患者的滋补品。核桃不仅是最好的健脑食物,又是神经衰弱的治疗剂。患有头晕、失眠、心悸、健忘、食欲不振、腰膝酸软、全身无力等症状的人,每天早晚各吃1~2个核桃仁,即可起到滋补治疗作用。
王桂真营养师

中国人,有“以形补形”的说法,核桃仁,有点类似大脑,吃核桃能不能起到补脑的作用?

妙招姐

吃核桃真的补脑吗?正确的补脑方法是什么?今天终于弄明白了

庞霓瞿运恒
吃核桃仁能够起到补脑的效果。核桃仁含有丰富的氨基酸,特别是含有对人体健康有重要作用的赖氨酸(有增智作用)及维生E,微量元素锌、铬、锰等。核桃仁的营养价值,突出地表现在对大脑的滋补作用,有明显的健脑益智功效。