有哪些对你的金融交易影响深远的书籍?

在中爱球称3429

“有哪些对你的金融交易影响深远的书籍?”这个问题一经抛出,就有许多网友纷纷发表自己的意见,小编为你从中精选了一些回复,快来看看吧~

名为“你好d”的网友的回答也是很透彻:

我说下下面基本对我的投资有深远影响的三本书。穷查理宝典- 查理芒格的智慧箴言录这本书可谓苦海之光,迷茫迷茫,引导我前进。读完第一遍完全无法理解,他们把书架放在后面,拿起书本已经两年过去了,第二次读书突然意识到,突然之间,其跨学科的哲学,逆向思考,普遍的智慧可谓臭名昭着,值得一辈子看到吴。投资智慧只是普遍智慧的一小部分,更重要的是学习世界的智慧。这本书开启了我投资和学习智慧的旅程。这本书已成为我的枕头书,通常是新的。芒格先生也成为他一生追求和崇拜的偶像!“彼得林奇的成功投资”林奇写的这几本书是比较容易被大众接受的,不像巴菲特那种总是喜欢抽象的语言和隐喻的情况。这本是股神巴菲特称之为投资理念的始祖。

对于ID为“asdfgzxcvb125”网友的精彩回答,大家纷纷点赞支持,他是这么说的:

首先我认为基础的书籍我们还是要看的,然而我的感觉太深了的就没必要,毕竟不是看书就能赚钱的了,我们其实就看股票作手回忆录这是必读的,还有就是青泽的十年一梦。自己的方法才是最重要的,书你读了,肯定是不能让你的能力一下就变得很强了,我感觉它只是让你的思维的能力变化下,但是想要靠这个那么路是很长的,俗话说实践才是硬道理。其次我认为书它其实就是能让我们去明智吧和一些上的启发,真正能提高的是当下的行情,和前辈们的指点吧,所以每个人的情况不同,可能在你看来毫无用处的一句话对我的触动会很深。总之投资可以,但是别太盲目的去跟风这些之类的东西吧,守着自己本心,跟着自己走。

名为“花木兰Emma”的网友的回答也是很透彻:

金融交易其实是你工作之外,能赚到些许外快的比较容易的方式,而且省力,也节约时间。比如像股票投资,外汇投资,期货投资,还有一些保险等交易会给你带来极大的收入,可观的收入,你的方法正确,交易方式正确选择的品种正确。提到金融交易,我觉得不得不提到的就是两本书,一本是微观经济学,另外一本就是宏观经济学。微观经济的话就从个人的角度,从个体户的角度以及从商业从事者的角度来说明经济是如何运行的,以及个人如何使公司盈利?我觉得这个理论对于个人金融交易或者公司金融教育来说也是非常有好处的,你读了它之后就更能理解市面上的这些公司是如何运作,运用了哪些理论以及你可以一定程度上预测这些公司未来的盈利状况以及运营情况。

以上这些网友的回答,你还满意吗?

百度网友f2989a275cf

我认为这个在这个行业里应该不是看书就能看会的吧,不管是有多好的书,我的感觉你真要是买了,那么当下的感觉才是最重要的事情吧,书只是能让你了解一些吧,但并不能那它来使用在这行里面的。

首先我认为基础的书籍我们还是要看的,然而我的感觉太深了的就没必要,毕竟不是看书就能赚钱的了,我们其实就看股票作手回忆录  这是必读的,还有就是青泽的  十年一梦。其实投资本没有那么复杂,要找到自己的方法就ok了。自己的方法才是最重要的,书你读了,肯定是不能让你的能力一下就变得很强了,我感觉它只是让你的思维的能力变化下,但是想要靠这个那么路是很长的,俗话说实践才是硬道理。

其次我认为书它其实就是能让我们去明智吧和一些上的启发,真正能提高的是当下的行情,和前辈们的指点吧,所以每个人的情况不同,可能在你看来毫无用处的一句话对我的触动会很深。这或许就是那句话有些内容早就在我们的脑海里了,还没有形成一个完整的逻辑,只是被书的内容恰巧点出来,由此产生了共鸣。这样其实也是很好的一件事毕竟我们看书就是为了启发自己的,不管怎么说好好看书对自己或多或少会有点帮助的吧。

总之投资可以,但是别太盲目的去跟风这些之类的东西吧,守着自己本心,跟着自己走。

你好d

每个投资者都是终生学习者,看书是学习中最重要的一环,芒格和巴菲特被称为长着两条腿的书,可见书籍就是投资者最重要的武器和工具。我说下下面基本对我的投资有深远影响的三本书。

  • 穷查理宝典 - 查理·芒格的智慧箴言录

这本书可谓苦海之光,迷茫迷茫,引导我前进。读完第一遍完全无法理解,他们把书架放在后面,拿起书本已经两年过去了,第二次读书突然意识到,突然之间,其跨学科的哲学,逆向思考,普遍的智慧可谓臭名昭着,值得一辈子看到吴。投资智慧只是普遍智慧的一小部分,更重要的是学习世界的智慧。这本书开启了我投资和学习智慧的旅程。这本书已成为我的枕头书,通常是新的。芒格先生也成为他一生追求和崇拜的偶像!

  • “彼得林奇的成功投资”

林奇写的这几本书是比较容易被大众接受的,不像巴菲特那种总是喜欢抽象的语言和隐喻的情况。林奇的书总是引用了很多实际的投资案例,可见和感人,它适合我们的业余散户。

  • “费雪对成长股获利”

这本是股神巴菲特称之为投资理念的始祖。巴菲特说,他有百分之二十的身体流动着费雪的血液。书中的许多思想和方法确实值得一读,包括增长的定义,选股的方法,聊天的技巧等等,这对于指导我们现在的投资还是有意义的!

总的来说,多读书,可以明智,可以为我们提高投资能力水平。也可以帮助我们获得真正的幸福。