狗狗得了睾丸炎怎么办?

司空熙0I2

狗狗睾丸炎的治疗建议

  1. 在宠物医师指导下,注射广谱抗生素类药品,比如阿奇霉素;

2.让狗狗多仰卧,在阴囊下垫热毛巾,热敷效果较好;

3.如果已是晚期,出现严重的脓肿和溃烂,必须手术治疗,切开排出脓液;

4.为了避免狗狗因疼痛而无心吃食,可以适当注射局部麻醉;

5.用稀释后的硫酸镁溶液给狗狗热敷,利于炎症消失;

6.如果一只睾丸尚健康,另一只已无法挽回,可以考虑切除,当机立断,否则容易感染另一个;

7.配带项圈,以防止舔舐;

8.口服药可使用的是阿莫西林,外用药使用的是红霉素软膏进行消炎处理。

狗狗睾丸炎介绍

狗狗睾丸炎是睾丸实质的炎症。通常是睾丸鞘膜炎和附睾炎同时发生。该病有一侧性和两侧性。按炎症经过可分为急性和慢性两种;按炎症性质可分为化脓性和非化脓性。

引起狗狗睾丸炎的原因

外伤和细菌、病毒的感染时极易诱发本病发生,比如分支杆菌、布氏杆菌、绿脓杆菌、放线菌、链球菌和葡萄球菌等感染都可引起本病的发生。寄生虫病也可引起发病。

狗狗睾丸炎的症状

  1. 一般睾丸局部变化:出现睾丸红肿,体积明显增大,局部增温、疼痛,阴  囊皮肤紧张、发亮的现象。

2.慢性睾丸炎:常伴有结缔组织增生,可使睾丸硬固,表面隆凸不平,导致局灶性或弥漫性的睾丸纤维变性。

3.化脓性睾丸炎:狗狗精神萎靡不振,体温升高,性不举。射出精液内有死精子和脓液。脓肿局部有波动感,穿刺时可排出脓汁。