微信成语猜猜看成语接龙第81关答案 成语猜猜看成语

用心帮助他人

举棋不定 举手之劳 劳民伤财 爱如己出 爱财如命 安分守己 安家立业 业精于勤 出其不意 义无反顾 命词遗意 词不达意 顾名思义 不遗巨细 细水长流 对答如流
love水晶奶酪

成语接龙第81关答案
举棋不定 :举:拿起,拿着。拿着棋子,不知该如何下。比喻做事多有顾忌,犹豫不决。
举手之劳 :一举手那样的辛劳。形容轻而易举,毫不费力。
劳民伤财 :既使人民劳苦,又耗费钱财。现也指滥用人力物力。
爱如己出 :像对待亲生子女那样地爱护。
爱财如命 :把钱财看得跟生命一样重要。形容极端吝啬。
安分守己 :分:本分。规矩老实,守本分,不做违法的事。
安家立业 :安置家庭,创立基业或事业。也指长期在一个地方劳动和生活。
业精于勤 :业:学业;精:精通;于:在于;勤:勤奋。学业精深是由勤奋得来的。
出其不意 :其:代词,对方;不意:没有料到。趁对方没有意料到就采取行动。
义无反顾 :义:道义;反顾:向后看。从道义上只有勇往直前,不能犹豫回顾。
命词遗意 :见“命辞遣意”。
词不达意 :达:表达。词句不能充分、确切地表达思想感情
顾名思义 :顾:看;义:意义,含义。从名称想到所包含的意义。
不遗巨细 :连极细小处也不放过。
细水长流 :比喻节约使用财物,使经常不缺用。也比喻一点一滴不间断地做某件事。
对答如流 :对答:回答。回答问话象流水一样快。形容口才好,反应快。
一问时代3f67

举棋不定 举手之劳 劳民伤财
爱如己出 爱财如命 安分守己
安家立业 业精于勤 出其不意
义无反顾 命词遗意 词不达意
顾名思义 不遗巨细 细水长流
对答如流
匿名用户
顶针续麻
拼音: dǐng zhēn xù má 简拼: dzxm
近义词: 反义词:
用法:
解释: 首尾相连,循环往复的一种文字游戏。如:成语接龙等。
出处:
例子:
谒后语:
谜语:
侨中黄建成

微信成语猜猜看成语接龙第81关答案:

举棋不定

举手之劳

劳民伤财

爱如己出

爱财如命

安分守己

安家立业

业精于勤

出其不意

义无反顾

命词遣意

词不达意

顾名思义

不遗巨细

细水长流

对答如流

命词遣意

mìng cí qiǎn yì

【解释】运用文词表达思想。同“命辞遣意”。

【出处】王闿运《郭新楷传》:“军檄笺启,日有百数,新楷命词遣意,轻重悉宜。”

【结构】联合式

【用法】作谓语、宾语;指作文

【近义词】命辞遣意、遣词造句