皮肤科 腿上出现了个不是伤疤的疤痕

皮肤科腿上出现了个不是伤疤的疤痕不痛不痒的也没有磕碰就出来了这个有没有皮肤科的大夫给我解释下谢谢... 皮肤科 腿上出现了个不是伤疤的疤痕不痛不痒的 也没有磕碰就出来了这个 有没有皮肤科的大夫 给我解释下谢谢 展开
dypfb
这是寻常疣。俗称“刺瘊”、“瘊子”等。
寻常疣初起为针尖大丘疹,渐增至豌豆大或更大,圆形或多角形,表面粗糙呈刺状,质硬,灰黄、污黄或污褐色,继续发育呈乳头状增殖。摩擦或撞击时易出血。初发常为1个,长期不变或不断增多,邻近者互相融合,有时可自身接种。多发生于青少年,一般无自觉症状,偶有压痛。寻常疣可发生于身体的任何部位,好发于手指、手背、足缘等。
多数疣患者在发病1~2年内自行消退,不少患者即使采用深度破坏性方法,有1/3疣仍复发,因此需慎重选择,对一些能造成永久性瘢痕的疗法,不宜使用。
治疗可以用的:冷冻疗法、电灼疗法、激光治疗、红外凝固治疗等。