几道题,求解决!

苏教版俩两语文五年级上册寒假复习卷D-满分:100分请先写上你的班级姓名等信息:()一、填空。(每空2分,累计30分)1、李白是()朝代的人,字(),号()。2、著名()... 苏教版俩两语文五年级上册寒假复习卷D-满分:100分
请先写上你的班级姓名等信息:( )
一、填空。(每空2分,累计30分)
1、李白是( )朝代的人,字( ),号( )。
2、著名( )家谈迁经过( )年的奋斗,( )次修改,终于在( )岁再一次写完史学巨著—( )。
3、被誉为( )的黄山,以( )、( )、( )、( )四绝闻名于世。
4、莫高窟位于( ),共有( )个洞穴。
二、写出一篇关于水浒传的阅读感想文章,并写出对其中一个人物的看法。(20分)

三、语文与生活。(10分)
短信是电子时代的通讯手段飞速发展的产物,如今,相信你也接触过别人送给你的短信吧,那么,请你把你所了解的东西整理一下,好吗?
推荐短信:
推荐理由:
自我创作:
三、“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。”这个诗句是谁写的?哪个朝代的?这首诗的后半句是什么?(10分)

四、 阅读课外短文,完成练习。(30分)
A 罗蒙诺索夫是俄国有名的科学家。他是渔民的儿子。12岁的时候白天他跟着父亲打渔晚上躲在船棚里看书。
B 有一次,罗蒙诺索夫和父亲在海上捕鱼。忽然一阵狂风把他的帽子吹到了甲板上。不一会儿,海上掀起了巨浪。船上的帆篷被吹落了,情况十分紧急。
C 罗蒙诺夫不顾一切沿着摇晃的桅杆爬上去,很快地把吹落的帆扎实了。渔船恢复了平稳。
D 狂风过去以后,父亲把他拉到身边:“笑眯眯地说:“孩子,我要奖赏你的勇敢,给你买件鹿皮上衣,好吗?”
1“我要一本书爸爸其他我什么都不要。”
2“难道一件鹿皮上衣还比不上一本”
3父亲和水手们听了都惊奇地睁圆了眼睛。
4罗蒙诺索夫摇摇头。
5“ 那你要什么呢?”
6“爸爸我要一本书 什么知识都有的书 比方天上的星星为什么不会掉下来为什么黑夜过去就是黎明
1、请给6句加上6个标点。(6分)
2、给1、2、3、4、5、6排序。(6分)
3、请给这个短文加上题目。(3分)
4、在一本书和一件鹿皮上衣你会要哪个?为什么?(5分)
5、罗蒙诺夫是一个怎样的孩子?(5分)
最后一个大题
1.“爸爸,我要一本书——什么知识都有的书。比方:《天上的星星为什么不会掉下来》、《为什么黑夜过去就是黎明》”
3.知识的书
4.书
因为书里面有知识,有了知识和文化,才能得到自己想要的一切。古人云“读书破万卷”、“学海无涯”,我会做出和罗蒙诺索夫一样的选择。
5.爱学习,求知识,天真可爱的孩子。
爲爱变乖smile
三 观书有感(其一)
宋 朱熹
半亩方塘一鉴开,
天光云影共徘徊。
问渠那得清如许,
为有源头活水来。
1、。 。 : , 。” 2、132456 3、孩子的勇气 4书,有了书就有了知识。知识就是力量,有了知识才能赚取更多的鹿皮上衣 5是一个有主见,有远见勇敢的孩子