土建造价和安装造价相比较哪个更赚钱些? 110

同样是造价,想问懂行的朋友们,土建和安装哪个更赚钱些。... 同样是造价,想问懂行的朋友们,土建和安装哪个更赚钱些。 展开
cec2000
土建和安装都赚钱,主要看单位人员配备。
相对来讲,土建工程造价大些,安装工程造价小些,直观地看,土建赚钱一些;
但是,土建项目计算的工程量大些,从业人员相对也多很多,而安装项目相对就简单得多,大部分都是点一下数量,管线计算一下长度就行了,从业人员也相对少得多,土建做一个项目,安装可以做几个项目。所以没有绝对,只有相对,你自己想想就会明白的。
追问
有道理。再问下,假如在相同的时间里,比如说都是一年,都一个地区,活的量也差不多的情况下,两个业务水平差不多的人一个从事土建造价一个从事安装造价,那么他们俩谁能赚的更多点。
追答
活的量差不多是指造价差不多还是项目个数差不多?
深圳通利机电工程有限公司
monkey82300
只要干好了,精通了,一样都能赚钱,你刚开始赚钱只是一时的,如果你能坚持下去,并且称为一个行业的专家,那赚钱就不是问题,名利双收都简单,总之就是坚持下去吧
追问
朋友,相对来说肯定要有一定的区别差距吧,就比如开车的怎么努力也赚不过造车的。
追答
差别是肯定有的,现在比较缺乏专业的造价人员,只要你能做好了,肯定都能赚钱,如果你要问差别是什么,那就是你精通什么,我推荐你从事安装工程,土建人员相对还是多一点,希望给你一些参考。
旁人GXX

单纯‘哪个更赚钱’,这不大好比。同一个工程,土建部分的总价当然高于安装部分,但是,土建部分投入的资金、设备、劳动力远比安装部分大。而安装单位也有可同时跨好几个工程来做,安装单位投入的人少机动灵活,安装单位施工环境条件比土建好等优势。总的说赚钱多少在于安排组织、在于运作,也有机遇在内。大体上也处于彼此彼此的档次上。
昱SUROU1a
这么和你说了,我是学土建的,现在做安装。
就现在市场来说,缺安装的人,安装的工作比较好找。我刚毕业的时候想找土建的,但是没有关系,又是在北京这个不缺人才的地方,的确不好找工作。相对来说安装的会好找一点。
就一个项目的金额来说,土建的项目少,但是金额大。安装很多个专业的,可是钱少。
就目前的工资来看,目前可能安装的工资会比土建高一点,因为安装的缺人。
就以后单独接项目的收益来看,土建由于钱多,所以做土建的造价私活钱也多。但是这个接私活的话,我觉得都是后话了,不是所有的人都能那么快接私活的。
百度网友a68f1d5611
土建造价的工程量比较大,难度比安装造价大,图纸比安装复杂,自然提成和利润就要比安装高很多。
但是现在做土建的人很多,那么自然价格就下来了,而安装造价现在人员很紧缺,很多地方都没有安装造价工程的人员,所以这是个很好的选择,明白我的意思么?
物以稀为贵。而且不管你是做什么造价,最终的目的都是往核心的造价管理控制,现在越来越讲究综合素质,我觉得你如果又会土建,又会安装,你将来一定会很不一样