新学期的作文 20

百度网友59a0227
新学期新起点
一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个金色的秋天。在这美好的时刻,新学期开始了。

在过去的时光中,我们获得的种种荣誉,或是良好的成绩,都已成为永恒的记忆。新的学期,新的开始,我要开启新的奋斗!

如今,我已是六年级的学生了,六年级是小学中最重要的阶段,在四五年级时,我经常马马虎虎,现在,我可不能怠慢了!

俗话说得好:良好的开端是成功的一半。从现在开始,我要上课专心致志的听讲,养成积极发言的好习惯。

另外,在老师讲课之前,我要提前预习,熟读课文,最好做到“读书百遍,其义自现”的效果。

有句话是这么说的:温故而知新。老师上完一课,我就多温习一遍,有时间再写写关于课文的练习。

其实啊,有时候,最平常的,却是最重要的。每天我们必做的作业,至关重要,它包含了我们一天的学习内容。想考上侨中、海中的我,可一定得仔细完成作业哦!

以上都是新学期与学习有关的内容,现下,我要谈论关于我在生活娱乐方面的事情了。六年级以前,我学习一周后,周末回家就大玩疯玩电脑,一转眼,几个小时就过去了。如今六年级了,进入了紧张时期,我慎重决定,周末期间,能不玩就不玩!想玩的话,最多控制在一个小时以内。

知错能改,才是好学生,不仅要在生活中知错能改,在学习上,也应该如此。从此以后,我遇到做错的题目,一定要毫不犹豫地改正过来。

当我遇到不会或不确认的问题时,应及时询问老师或父母,并且牢牢记住,预防下次遇到后,不记得的状况。

新学期,新起点,新目标,新希望!让我们一起奋斗吧!以上便是我的新学期计划,我铭记在心,希望在我的计划下,在老师的悉心栽培和管理下,能考出高分,考上我梦想的学校!
树影摇曳丨

二月二十七日是本学期开学的第一天,我早早地起床,背上书包,高高兴兴地向学校走去。
早晨的校园披上了绚丽的霞光。一跨入校园,我就被那春光明媚、鸟语花香的优美环境所吸引。崭新的教学楼在阳光的照耀下熠熠生辉,格外抢眼!在大门的右侧,一个宽阔平整的运动场展现在我的眼前,这就是我们平时体育锻炼的主要场所。伴随着欢快的乐曲,我迈着轻快的步伐来到了教室,老师和同学们热烈地欢迎我,我心潮澎湃。我要尽快的融入到这个班级体中。
记得昨天贾老师对我说:“大雁塔小学是一所名校,高新国际学校也是一所名校,你从一所名校转到了另一所名校,就等于上了一层新的台阶。”从那个时候起,我就喜欢上了这里的老师,也喜欢上了这个班级体。
我要把高新国际学校作为一个新的起点,努力学习,实现我心中的理想
天友你0O
三年级第一个新学期开始了,我非常高兴。在这个假期我想念同学和老师,兴奋的是我不再是一二年级的小学生了,而是一个我心中的“小大人”。上了三年级,我头一次感到新鲜,我们的新教室搬到了二楼。看了新课表,我感到惊讶的是多了三门新的课程——科学和劳动,还有写字课。一看到有写字课,我立刻紧张起来,心想:要是我在写字课上写字不好,老师又会怎么说我呢?尽管我的内心怀着紧张,不过我依然很开心,现在的我不再是低年级的小学生了,写字一定会有所进步的。我看了劳动课,第一课就讲到要独立洗澡,这可是我非常拿手的事情,因为我在二年级的时候就开始自己洗澡了,现在我都可以洗完澡之后,自己用吹风机吹头发了,当然袜子和内衣之类的我早都会洗了。一想到这些我还是很自豪的。科学课会上什么呢,还没有开始,我就拭目以待吧。在我正在思考的时候,老师开始检查我们的假期作业,并通知我们明天上课的时候要穿校服,我那校服好久未穿了,真是期待啊。新学期了,我一定要改掉身上的缺点,做一名优秀的少先队员。
追问
不好意思,我刚刚上初中
可以有一个大纲吗?