高中毕业证上的学籍号和大学的学籍号一样吗?

艺人醉红尘

一、2013年9月1日起,全国中小学学生学籍信息管理系统建成投用,每名中小学生都将拥有一个终身使用的学籍编码,该系统学生的学籍档案基本信息实行一次采集,对学生进行全国统一编码,实现每名学生编码全国唯一,终身使用,对学生进行电子身份管理。

二、在此之前是不一样的,大学的学籍号也就是学号,是由你入学的年份、专业、班级还有你自己入学时在班级的编号所决定的。

三、学籍是指一个学生属于某学校的一种法律上的身份或者资格,登记学生姓名的册子,专指作为某校学生的资格。

四、全国中小学学生学籍信息管理系统建设的目标是构建覆盖全国的中小学学籍信息管理系统,为每名学生建立电子学籍档案,对招生入学、学籍注册、学籍档案管理、学籍异动、升级、毕业、成长记录等进行全程信息化管理。

扩展资料:

一、学校按照户口所在地教育行政部门所划定的就近入学的学区范围及有关要求招收新生。

二、初中新生入学时,要将原小学的学生档案、户口及住房证上交该校审查,合格后学生凭盖有辖区教育行政部门学籍管理章和学校章的通知书,在规定时间到学校报到。

三、小学新生入学时,要将户口和住房证上交辖区教育行政部门审查,合格后凭辖区教育行政部门通知书,在规定时间到指定学校报道。

四、新生在规定时间报到后,即取得相应学校学籍。

五、非本学区的学生该校一律不予建立相应学校学籍。

六、新生自报到之日起,两周之内未到该校报到,学校可取消入学资格(特殊情况除外)。

七、学籍内容包括:加盖辖区教育局学籍章和相应中学学籍章的录取通知书,小学生毕业登记表,教育局统一制定的素质手册。

参考资料来源百度百科——学籍

百度网友b4dc129

不一样,大学的学籍号也就是学号,是由你入学的年份、专业、班级还有你自己入学时在班级的编号所决定的,在你就读的大学里你的学号是唯一的噢,跟你的高中生活没一点关系。

学籍制度变化:

学籍号以身份证号为基础

2013年8月22日,教育部基础教育一司副司长杜柯伟在举行的新闻发布会上指出,此前,一些地方对学籍的规定管理不够严谨,出现一人多籍、人籍分离、有人无籍等问题。

学籍管理办法实施后,学校将通过电子学籍系统统一申请学籍号,杜绝“虚假学籍”、“重复学籍”等问题。他介绍,学生学籍号是学籍信息的核心要素,以学生居民身份证号为基础,从幼儿园入园或小学入学初次采集学籍信息后开始使用,基础教育、高等教育、职业教育、成人教育有机衔接,一人一号,籍随人走,终身不变。

格林童话0312
不一样,大学的学籍号也就是学号,是由你入学的年份、专业、班级还有你自己入学时在班级的编号所决定的,在你就读的大学里你的学号是唯一的噢,跟你的高中生活没一点关系。
潞寶妳不懂

是不一样的。

大学的学籍号也就是学号,是由你入学的年份、专业、班级还有你自己入学时在班级的编号所决定的,在你就读的大学里你的学号是唯一的,跟你的高中生活没一点关系。