如何彻底删除硬盘数据?

某洛君爱娱乐

彻底删除硬盘数据指的是数据被删除后必须不留一点痕迹, 不能够被恢复,右键清空回收站是不能彻底删除硬盘数据的。具体操作方法一共有四种。

彻底删除硬盘数据的方法:

方法一:先删后存储。
先把个人隐私文件删掉,然后清空回收站。再拷一些无关紧要的文件进去,直到把整个硬盘占满,再也拷不进去为止,这样新拷贝的文件就会将已删除的文件彻底覆盖掉。

方法二:低级格式化。
对于有一定电脑知识的人,可尝试低级格式化彻底删除电脑内资料,不过这对硬盘损害较大。

方法三:磁石吸附硬盘。
如果这台电脑开不了机,而里面的个人信息还没有删除,可用磁铁,比如收音机上的磁铁吸在硬盘上,几分钟后硬盘就可彻底报废,数据恢复的可能性几乎为零。

四、彻底毁掉硬盘
如果您觉得以上方法不靠谱,想要一劳永逸的防止自己使用过的硬盘数据被恢复,那么只能采取终极的毁掉硬盘的方式了。彻底损坏硬盘里类似于光盘的圆盘即可彻底清理硬盘内资料。

善良还勤谨的小熊猫L

一般的格式化是清除不了磁盘数据的,目前能做到彻底粉碎磁盘数据的,只有这一款软件,名叫 diskgenius,没有的自行百度,选中你要需要清理的磁盘,然后点(工具)-(清除扇区数据),软件会对整个区域的数据进行清零操作,操作完成后,再打开磁盘的时候会自动格式化,然后就能用了,本人实测,清除数据后记录是找不回来的,大家可以自己试试

zyxzyx16688

Disktool拥有清除硬盘这个功能,它能永久性的删除硬盘上的数据,使硬盘上的数据在清除或删除后不能被其它数据恢复软件恢复,这样可以达到较高 的数据保密作用。

1、下载安装分区助手DiskTool中文版。在主界面中的列表框中选择你想清除的硬盘并右击鼠标,在弹出来的菜单中选择“清除硬盘”选项。如图1:

2、然后将打开如下图2所有示的窗口,你可以指定清除硬盘的次数,最多为100次。清除的次数越多在执行时所花的时间也将越多。

3、在上图选择一个次数,并点击“确定”返回到Disktool主界面。然后你将看到下图3所示状态。硬盘1上的所有分区被删除了,同时在等待执行的操作列表中多了一项“清除硬盘1所有数据”的操作。

请点击上图工具栏上的“提交”按钮,并在弹出的对话框中点击“执行”来执行真正的彻底清除硬盘数据这个操作。另外,Disktool不仅可以彻底删除硬盘上的所有数据,同时也可以彻底删除分区(如D盘,E盘)的所有数据,其操作方式与清除硬盘操作相似。

来星火仵鹤
游戏玩家

低格
然后重新装系统
重新给系统分区
估计就彻底了
这样用恢复软件也恢复不出来了
如果是普通删除Shift+delete
或者是删到回收站
然后清空回收站。。。
淼一CIO谈回收销毁

如何销毁数据?这个视频讲得简洁明了。电脑诚可贵,数据价更高,若为安全故,销毁必须要!