电脑开机如何跳过自检?

若水0531
  • 跳过硬盘检测的方法如下:

  1. 第一种:

    ① HKEY_LOCAL_MacHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager 右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值清空。

    ② 按“F5”键刷新注册表即可把BootExecute里面的autocheck autochk * 改成autocheck autochk /k:E *即可。

  2. 第二种:

    ① 选择“开始→运行”,在运行对话框中键入“chkntfs /t:0”,即可将磁盘扫描等待时间设置为0。

    ② 如果要在计算机启动时忽略扫描某个分区,比如C盘,可以输入“chkntfs /x c:”命令。

    ③ 如果要恢复对C盘的扫描,可使用“chkntfs /d c:”命令,即可还原所有chkntfs默认设置,除了自动文件检查的倒计时之外。

  3. 第三种: 开机按del键进入BIOS,进入高级配置页面(Advanced Setup Page),找到Quick Boot项, 设置为Enabled.按F10回车保存再开机就会跳过自检直接进系统了。

查合英云壬
这是系统自检,一般FAT32系统文件格式的分区很容易出现这个情况,因为这种系统文件格式产生的磁盘碎片文件比较多,建议你以后安装系统时,将所有分区都格式化为NTFS格式,这样就可以避免出现这种经常自我检测的现象,另外,你也可以试试这个办法,将下面的粗体文本复制到记事本里,然后保存为“取消自检.reg”
(后缀是reg,不要弄错了。) Windows
Registry
Editor
Version
5.00[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session
Manager]"BootExecute"=hex(7):61,00,75,00,74,00,6f,00,63,00,68,00,65,00,63,00,6b,00,20,\ 00,61,00,75,00,74,00,6f,00,63,00,68,00,6b,00,20,00,2f,00,6b,00,3a,00,43,00,\ 20,00,2f,00,6b,00,3a,00,44,00,20,00,2f,00,6b,00,3a,00,45,00,20,00,2f,00,6b,\ 00,3a,00,46,00,20,00,2f,00,6b,00,3a,00,47,00,20,00,2f,00,6b,00,3a,00,48,00,\ 20,00,2f,00,6b,00,3a,00,49,00,20,00,2a,00,00,00,00,00::
说明:这是取消自动扫描,从C盘到I盘。[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session
Manager\Memory
Management\PrefetchParameters]"EnablePrefetcher"=dword:00000000 最后双击“取消自检.reg”
文件,点“确定”,看下次开机还会不会进行磁盘扫描。
给你一个方法,关闭掉这个东西。点开始,点运行,输入CMD,打开的界面。输入下面的命令。如果你是有CDEF四个区的话,就分别运行下面四个命令。chkdsk
/X
C:
,回车;chkdsk
/X
D:
,回车;chkdsk
/X
E:
,回车;chkdsk
/X
F:
,回车;注意空格和冒号,不要漏了。这样就可以关闭掉这个检测的了。
贲荣花叶戌
启动电脑时的自检是必经程序,电脑必须先要查清内存、显示卡、键盘等配置,这些配置是电脑正常运行不可缺少的。BLOS中可以自行设置的加开自检的Quick
power
On
Self
Test或Quick
Boot
,只是将内存自检由默认的全面检查,简化检查的方式和次数。一般讲,全面自检内存是三次,可以看到内存自检时数字逐步增大的变化,而简化后,内存数字一下就显示出来了。如果你的电脑开机时,检查内存时,内存容量数据一下子就显示出来,说明主板商已经将简化内存自检设置在BLOS中了。

要加快开机自检的时间,可以将没有的驱动器如软驱、硬盘接口设置为无,这样BLOS在自检时不再检查这个接口,可以加快一点时间。

至于电脑启动后加载WINDOWS系统时,要加快启动系统时间,可以在设备管理器中将IDE控制器中没有接硬盘的端口设置为无,为网卡设置IP地址,以免WINDOWS查找硬盘和自己为网卡设置IP地址的时间,
万理凤歆美
其实有的电脑按任意键是不行的,因为原因是自检之前是没有加载键盘驱动的,所以不行,自检是有好处的,所以最好不要跳过,还有要注意不要非法关机,这样硬盘会用的更久.