中国式摔跤和自由式摔跤各自的特点是什么?哪个更厉害?

百度网友d10f958

自由式摔跤和古典式摔跤都被称为国际式摔跤。古典式和自由式最大的区别在于自由式可以采取腰部以下的动作,可以使用腿,也就是人们通常所说的“随便摔”(即:在自由式摔跤比赛中,运动员可以用腿攻击对手,攻击目标可以是对方腰以上或以下的部分)。而古典式摔跤则要求运动员只许用手臂和上身攻击或搂抱对方身体的上半部分。

当然摔跤技术是死的它们不是人类无法比较哪个厉害,厉害的是摔跤选手本身而和你练习什么种类的摔跤技术是无关的,不管什么摔跤技术你练得不好实力弱都不厉害,你练得好实力强练什么都厉害  所以不管是中国式摔跤选手赢了。还是自由式摔跤手赢了都不能说哪种摔跤技术厉害, 只能说是那名选手厉害,而且一名选手只能代表他自己的实力,并不能代表全世界所有的摔跤手的实力,因为这东西永远是一山还有一山高 ,更不能代表摔跤技术的强弱,所以历不厉害还要看你练得如何。