怎么判定魅族充电器是不是原装?

翻滚吧独角兽

充电器包装上有相关的SN号,请您在官网上查询。

【充电器拆机辨真伪】

1、首先是盒子,之前买过盒装UP1220的都知道,魅族充电器的盒子其中一边是有胶带贴住盖子和盒子的,这个就没有,经过查询SN。

2、这个盒子很可能是正品拆出来的,至于充电器本身的真假还得继续看。

3、这一面就出现了破绽,首先带AC插脚的盖子超声波焊接不平,根据以往的经验这是假货的可能性很大;其次注意插脚根部模具的精度;还有印刷风格,“输出”二字明显小一号而且后面没冒号。

4、USB座子的金属壳,小技巧,从USB座子镂空的部分看旁边的电容或其他元件。从拆解来看,这个充电器的USB座子周围是包裹有白色塑料的,所以正品从这个角度看去只能看到一片白,而这个直接就看到里面的输出滤波电解电容。所有的证据都表明这是一个山货,直接小刀锤子螺丝刀的干活。

5、电源EMI部分只有一个Y电容,连保险都没有。

6、输入滤波电容用的还是台系凯美,输出滤波两个国产华宏的电解。