如何让鸡快速长大怎样养鸡才能长得快

瞳里养殖场
鸡养殖属投资少、绿色环保型养殖业,以传统放养的方式让鸡得以自由觅食、生长,对各类饲料添加剂及激素的使用进行限制,从而确保鸡肉、鸡蛋的鲜美。但鸡散养中,仍存在病死率高等问题,给养殖户带来一定的经济损失。下面我就简单讲下怎样才能鸡长得好。
1、鸡快速长出脚蹬
使用达龙硬骨头可以让脚蹬子快速的生长,促进骨骼成长,提高土鸡骨架高度,加速脚蹬的生长。每瓶200ml兑水1000kg,促生长,促进采食,降低饲料成本、缩短家禽生长周期。
2、定时挑选、分群饲喂
 ⑴、进雏鸡前4天前将病弱鸡挑出焚烧。
 ⑵、将体小鸡挑出放至靠近炉火旁精心呵护饲喂;
 ⑶、以后每周分拣一次,挑出体小鸡放至靠近炉火旁精心呵护饲喂;
 ⑷、四周将鸡分为大中小三群,大的放下层,中等放中间层,小的放在上层。对小的鸡要精心喂养,必要的话应采取加喂植物油的方法追赶体重。
  抓好青年鸡管理
  1、六周将大、中鸡改喂青年鸡饲料,小鸡继续饲喂雏鸡料。同时将小鸡分为大、小两群,小的加喂植物油,直至8周改喂青年鸡料;
  2、坚持环境控制外,要做好预防管理,确保流感、新城疫防疫三遍以上,抗体控制在较高抗体范围之内,预防要尽量使用单苗;
  3、要继续严格控制使用药物预防疾病,坚持无病不用药;
  4、开产前要做两次驱虫处理,避免饲料浪费,确保体重达标。
鹅子野心
知道合伙人教育行家
获得广东工业大学博士学位

在饲养管理上应注意以下三点:
一是随着肉鸡的日龄增长,体内增长的主要组织与中鸡阶段有很大差别。肉鸡沉积适度的脂肪可改善鸡的肉质,提高胴体外观的美感。此期一般应提高日粮的代谢能,相对降低蛋白质含量,肉鸡育肥期的能量一般要求达到12.54 兆焦/千克,粗蛋白在15%左右即可。为了达到这个水平,往往需增加动物性脂肪。
二是育肥期采用放牧育肥的,一方面可以让鸡采食大自然的昆虫及树叶、杂草等节约饲料;另一方面,提高鸡的肉质风味,使上市鸡的外观和肉质更好。在进入育肥期,应减少鸡的活动范围和运动,以利于育肥。
三是搞好防疫,重视杀虫、灭鼠和清洁消毒工作。以预防疾病发生。