SONYA7系列区别~

RT.本人从事影视工作(视频非照片)想入手一部SONYA7网查了下,居然这么多型号,完全懵了,以下是某宝的型号:A7A72A7SA7S2A7SM2A7M2A7RM2A7R... RT.
本人从事影视工作(视频非照片)
想入手一部SONY A7
网查了下,居然这么多型号,完全懵了,以下是某宝的型号:
A7
A72
A7S
A7S2
A7S M2
A7 M2
A7R M2
A7R2
A7R M2
以上
这么多型号,完全不知道有啥区别,已经了解到的是R是SONY的高画质,但是为啥有多出个
M就不明白了,比如说,A7R2这个是高画质,那A7R M2又是个啥?A7R2的迷你版?(见笑)
大致就是这样,上边也说了,本人是从事影视工作的,手里从CANON 5D2用到了5D3,现在想换SONY A7,所以想请教下~主要用来拍视频,微电影,MV,婚礼之类的。
求大神推荐,还有就是现在手里的5D3和推荐的这个A7有没有必要更换。
真心求教,非诚勿扰,误人请绕行。
用来拍视频!用来拍视频!用来拍视频!(重要的事说三遍)
全体后撤我掩护
a7不带m的就是初代,机身设计不咋样,操作也不行,带r的是高分辨率,四千万像素,带s的是高感,像素很低,但足够录4k,一代a7s无法机内4k,只能记录仪4k
追答
a7r2和a7rm2是一样的,简略称法,m就是mark
一代的a7s就已经有s-log2了,也有pp功能
昆山市卡纳