蔷薇少女和守护甜心哪个好

我在这里先发表一下自己的看法,蔷薇少女强调的主要是画风华丽程度,里面不管哪个人物都比守护甜心要好看。剧情也不错,很感人,而且主题有一定深度,属于那种比较成熟发人深思的动漫... 我在这里先发表一下自己的看法,蔷薇少女强调的主要是画风华丽程度,里面不管哪个人物都比守护甜心要好看。剧情也不错,很感人,而且主题有一定深度,属于那种比较成熟发人深思的动漫。守护甜心的画风很明快,不是那种华丽唯美型的,内容也比较浅显。蔷薇少女是属于战斗型的少女漫画,捎带一点热血的感觉。守护甜心则是属于公主变身型的少女漫画,可能更合小孩子的口味。我对公主变身没有丝毫的兴趣,但是我很喜欢蔷薇少女里真红和水银灯的女王气质。不过有一点儿大家注意,两部漫画是同一作者,只不过一个是画酷帅范和Q版萌范的,一个是画华丽有气质的少女的,蔷薇的主笔和守护不一样,所以画风有所差别也是很正常的。另外有人说守护甜心很幼稚,这个我承认,但我是一年级时候看的守护甜心,那时候我还看不懂呢。而且守护甜心是我的启蒙动漫,是它领我走进动漫的大门,没看守护的话,我有可能还不知道蔷薇是什么东西。所以也不能对守护产生太多不好的看法。
以上只是我的一点个人意见,我提这个问题只是为了和大家交流一下对这两部动漫的意见,因为我是第一次这样表达自己的看法,希望大家看了我的意见之后不要骂我,因为我是坦诚的,如果我有说的地方和大家的看法不一样,大家可以指出来,只是希望大家真的不要骂我。
黑蔷薇卍祈祷
本人认为,虽然都是同一个画师创作的,但是蔷薇少女比较受欢迎,原因有以下几点:
1.《蔷薇少女》比较成熟一点,画风华丽,《守护甜心》虽然画风华丽,可是情节老套。
2.这是长短问题,《蔷薇少女》让人欲罢不能,但《守护甜心》有一百多集啊啊啊,一开始看守护的时候还好,但看到30几集时头脑发昏,上网上查查才发现有一百多集啊啊啊......(这是耐心问题)。
3.个人认为守护有点像换衣秀。。。里面的服装五花八门的,看得人眼花缭乱头晕脑胀手舞足蹈。。。(表PIA偶)
4.守护有些小孩子气,讲得是恋爱啊变身啊美少年美少女啊迪加大战怪兽啊....但蔷薇讲了人偶们感情的抉择、亲情、友情,里面每个人偶都个性鲜明,有血有肉:坚强孤傲的水银灯、天真搞笑的金丝雀、腹黑但可爱的翠星石、沉稳寡言的苍星石、高贵美丽的真红、天真无邪的雏梅、渴望父爱的蔷薇水晶和雪华绮晶........相对之下,守护就有些单一化了,几乎每一集都讲了什么坏蛋出现了于是守护们大战坏人最后因为亚梦的强大完美的结尾了。
这只是本人的观点,不喜勿喷(偶是水银党表PIA偶。。。。。)
猛然发现自己竟然打了这么些字啊.....手抖.......
我还在吗bh
其实,(以下个人看法)
守护甜心的画风很华丽,其中也有搞笑和恋爱的成分,而且变身啊什么的女孩都会很喜欢,而且里面的人物很美型,美少女美少男那一类的;
蔷薇少女则不是单纯地搞笑,这里面有人偶们在感情之间的抉择,有亲情,有人偶对成为爱丽丝的执着以及翠星石说的“虽然翠星石也很喜欢父亲大人的说,但是不要和苍星石战斗的说!”【好吧我混乱了】。蔷薇少女是一个比较深的动漫。
我这两部动漫都看过,我就是先看守护甜心再看蔷薇少女的。蔷薇少女含义比较深,守护甜心比较浅。【我说的这是什么啊!!!】
上面都是我个人的看法,说的不对请指出来。
追问
可我觉得守护甜心的画风不是很华丽
追答
哦...可能吧,我觉得蔷薇少女的服装和画风都很细腻的
堡常干d
  这个,个人看法。守护甜心的画质相比蔷薇少女的画质明显差了许多,但守护甜心都是一些美少男美少女,还有恋爱之类的东西,比较受孩纸们的喜爱。然而蔷薇少女也不比守护甜心差,讲的大都是人偶们之间的亲情与艰难的爱丽丝游戏,我看的时候,有点昏头昏脑,有些看不明白。两部动漫的出产的时间也有点相差。说实在的,守护甜心127集,其中一大半都是变身,和坏蛋搏斗,帮助别人。但蔷薇少女比较成熟一些,里面的水银灯和真红的女王气场真的太强大了,我非常喜欢,这是守护甜心没有的,守护甜心的人物只是特别的孩子气。我的动漫启蒙是偷星九月天,日本动漫的启蒙呢,是蔷薇少女,但我比较喜欢守护甜心!不喜勿喷,谢谢
1文睿
个人认为蔷薇少女好~~~~~
用华丽的笔触,刻画了一个又一个鲜明的人物性格。剧情非常连贯,以ALICE GAME 为线索贯穿全文。虽华丽但不失细腻是蔷薇少女画风的一大特点。观察每个人物的眼镜,真红的强势会让你不知不觉的服从,水银灯的眼镜则像把你引进了深窟~~~~~雏梅,金丝雀的可爱让人回味无穷,她们死时说的话和意义却非常深远~~~~~~~~~翠星石和苍星石是一对姐妹,然而脾气性格却差距甚远~~~~~~~~~蔷薇水晶那种看似温柔的笑却暗藏杀机~~~~~~~~~~~~~~~
请去细细品味蔷薇少女~~~~~~~~~~~~·
望采纳
追问
眼镜还是眼睛
追答
眼镜,对不起打错了~~~~

参考资料: 自创:打字好累,新手,但为了蔷薇少女,值了!!

匿名用户
我个人喜欢蔷薇少女啊,笔风更加华丽,守护甜心以前也挺喜欢的,但是集数有点长啊,甜心也挺可爱的。蔷薇少女更萌些吧。希望大家看了我的意见之后不要骂我。