CPU使用100%对电脑伤害大吗

我用的联想天逸F40A的笔记本,换了2G内存,我玩QQ自由幻想(大型网游)总是挂8个号,CPU使用率总是在100%。电脑基本不卡,这对电脑伤害大吗?如果我总是这样CPU的... 我用的联想天逸F40A的笔记本,换了2G内存,我玩QQ自由幻想(大型网游)总是挂8个号,CPU使用率总是在100%。电脑基本不卡,这对电脑伤害大吗?如果我总是这样CPU的寿命会不会不到3年啊(我电脑3年保,坏了换新的) 展开
小阳阳_2015
伤害很大
玩大型游戏,看电影,听歌,甚至聊QQ都有可能造成CPU达到100%占用,这都是正常的情况,当然尽量避免计算机一直处于这样的状态,如果24小时机器都这样,那确实很容易导致计算机损坏

如果计算机什么都没干,还是100%,就是病毒原因导致这样的情况,可以通过打开任务管理器查看,具体是哪个进程导致的,如果是陌生的进程名,可以去百度查查,确定是病毒的话,就找找查杀的办法,查完以后,CPU占用就会正常了

还有某些不兼容或不合理程序(非病毒程序)引起的,这些程序表面上被关闭了,但在任务管理器中还有进程并且消耗CPU的资源,这样必须通过关闭该进程来解决,而且尽量不要使用这类软件,因为它们可能设计有问题,或者与你计算机冲突,可以的话,可以升级该软件版本试试
jackvirginia
如果你认为用电脑玩游戏比电脑本身重要那就继续玩,如果你很珍惜你的电脑就少玩点游戏,CPU100%会使CPU长时间高热,肯定会有影响,但是不用为它太担心,因为CPU设计之初就是能够抵御100%运转的,就像你穿一双鞋一样,说明上说不要泡在水里,但是你下雨了会把鞋脱掉抱在怀里吗?不会,因为他泡水里不影响你走路,但是你老是泡水里就会使鞋提前老化,所以鞋上说明的意思就是避免你自己使用的原因影响他们的品牌形象,并不代表鞋不能见水。
ymhuaile
我可以很负责任的告诉,绝对不会,哪怕你100%连续运行个半年也不会有损坏,因为CPU在制作的时候,都留有余地的,比如你CPU在电脑上显示是100%,只是根据出厂时设的频率所显示的,也许只占这个CPU总频的50%呢,要不然CPU怎么可以超频呢,如果CPU在出厂时就把频率设定到顶端,那就不能超频了,所以只有超拼超大了才会有损坏,所以CPU100%并不能说明什么,你就放心使用吧,呵呵。
go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

如果电脑硬件质量好,散热良好,就没有影响,实际上像视频处理ps处理等对硬件性能要求的应用,长时间重载甚至cpu占用100%是很正常的事情。
藤筱仙芝英
CPU占用率100%是很正常的,表明CPU在全功率工作,发热量当然会比半功率工作时大一点,不过这都在设计允许的范围内,所以只要你的散热没问题就可放心使用,长时间的占用率100%会造成运行其他程序无响应或假死状态,看你的情况只玩游戏是没问题的,只是不能再同时进行其他工作了。CPU最高温度可以达到70度,虽然高温会加速CPU老化,但真到那一天,可有“奔月”(未来的奔腾处理器)都出来了!!!QQ56876756