求Intel Z77芯片组ACHI的驱动!双硬盘双系统(XP&WIN7),IDE模式能进XP,ACHI不能进。

在网上看到大家都说装ACHI驱动,但是我找了很久没找到,或者根本就没有这个芯片组的ACHI驱动。下面三位大师都帮了我很大的忙,但是分数只能给一个人,我很为难啊。... 在网上看到大家都说装ACHI驱动,但是我找了很久没找到,或者根本就没有这个芯片组的ACHI驱动。
下面三位大师都帮了我很大的忙,但是分数只能给一个人,我很为难啊。
TDWYD
ACHI模式不能进入XP系统是因为你是SATA(串口)接口的硬盘并且你没有安装驱动所以无法进入,但如果你安装GHOST版的系统的话就不存在这个问题了,所有驱动都给你安装好的。如果你要手动安装ACHI驱动的话你可以去主板官网下载相应的驱动程序安装,也可以尝试用驱动人生等工具自动搜索安装驱动。
追问
1、GHOST版本的XP读不到硬盘。2、现在如果重新装XP的话,WIN7是否也需要重新安装?3、我安装的时候开的IDE模式装的XP完整版(非GOSHT版),然后再装WIN7(U盘)版的。现在就是ACHI的模式下,win7能进入,XP不能进入。4、双系统的话,程序是不是不能共享程序的?例如,我在XP装了QQ,在win7中就不能打开QQ了是吗?
追答
双系统不能共享程序的。那你只有下载ACHI驱动手动安装了。其实你用那个驱动和不用性能上差别不是很大,一般感觉不出来的,你可以用IDE模式启动XP。
alloy111
去官网下载ACHI驱动
然后进入设备管理器中手动安装
进入BIOS改为ACHI
WIN7的话自带ACHI 修改注册表就可以安装
我的Z77是华硕的 官网有驱动下载楼主的不太清楚
追问

下哪一个啊??

追答
SATA 然后第一个
FF老白FF

看来你对这个不太精通,那就不要开AHCI了,XP,WIN7都用IDE,损失不了太多性能。双系统的话,纯绿色软件是可以共用的,但是要向系统里写信息的软件不能共用,要给每个系统单独装一个。
追问
损失不了多少那还是有损失的嘛,个人比较追求完美。见笑了,电脑方面确实是小白。在XP系统里装软件在SSD是不是变化不大?WIN7系统内装软件在SSD是不是速度有所提升?
追答
追求完美且有SSD的话就推到重来,完全舍弃XP。只用WIN7单系统就行了。
BIOS开AHCI,用win7内核PE启动,DiskGenius重新格式化SSD,4K对齐,安装器加载WIN7 64位正版镜像安装到SSD,使用win7loader激活。装好各种驱动。这样才是性能最高的和最稳妥的。