那人那事的作文

天柱一坝
那人那事
  吃饭的队伍,排得很挤很长,宛若一条缓缓爬行的小虫,总也走不上前。
  我轻叹一口气,心中直抱怨,除了等待,还是等待。透过前面拥挤的人头,隐约可以看到那似乎寄托着某种希望的门帘。瞬间,我能够看到门帘被无意识地掀开,然后又无意识地带着后面一个同学的抱怨落下,“哎!肚子饿了,由他去吧……”一阵目眩,又能怎么样呢?!
  终于,在同学们蹒跚的步履中,二楼餐厅标志性的门帘出现在眼前。到了,我伸手去撑开它,却抓了把空气。抬头,猛然发现前面的女生正小心翼翼地为我撑着那透明的门帘,温柔地看着我。往日简单的细节此刻定格成一幅图画,无比清晰地放大在我面前,连普通的门帘也煞是可爱。
  待最后的我通过,她才轻轻放下手中的门帘,伴随着明媚的笑容转过身。此刻,她的背影是那么的赏心悦目。她是怎样的一个人呢?我慢慢走在她身后,暗自揣度。善良?细腻?温柔?仿佛每一个词都很贴切,但又不能完美地表现她的好。罢了,这正是她的独特之处呀!
  渐渐地,我习惯了那女生明媚的笑容,习惯了她为我轻撑门帘的图景,习惯了我们对视时心照不宣的嘴角上扬……
  再后来,桌次变动,前面的女生换成了一个高个子男生,她悄悄地退出了我的视线,我很是惋惜。我还不知她的芳名呢?我只能怀着一份淡淡的温馨,默默地念着她伴我走过的那段甜美时光。
  又是一个午餐时间,我慢慢走在楼梯上,目光直直地盯着门帘,我一直期待着能够看到她的身影。她真的出现了!还是那样的动作,还是那样的笑容,还是那样的轻撑门帘,静等着后面的同学悄悄地通过……也许我应该主动走上前去和她搭话,也许我应该主动问一下她的芳名,但是,我宁愿把她当成一个没有谜底的优美谜题,留着慢慢解读……
  生命中的邂逅,我永不会忘。那人,那事,我更不会忘。不,我要将她的这一举动传承下去……下一次,我也会轻轻撑开门帘,等待我后面的他和他们悄悄通过……
追问
这怎么给老师看啊
追答
我有许多难忘的事,但有一件事犹如烙印一般印在我心里,使我难以忘记.
事情发生在上初二的一个星期天.那天好友约我下午1点在张仲景医院旁的小公园等候,然后一起到郊外散散心.下午1点的时候我准时出现在小公园外,可朋友还没到,于是我就在一家小吃店坐了下来等,我等了半个钟头还没见朋友的踪影,就在我焦急万分四处张望时,一个老太太映入我的眼帘,于是难忘的一幕就上演了-----
只见头发蓬乱骨瘦如柴的老人一瘸一拐的走着.顿时她引起了我的注意.当时在小镇上遇到这样的场面应该是不足为奇的,大概是因为她太可怜了,从而引起我的同情心,才以至于我如此地关注她吧!我看见她走到离我大约5米远的小吃店前停了下来,嘴一张一张的,却听不到声音,我有看到她用手指指嘴,这时我才知道她不但是个瘸子,而且是个哑巴,她大约年过七旬,我们都知道年过七旬的老人正是享受儿女关爱的时候,而这位老人却.....,忽然听到这家店主严肃的说:给,别在这耽误我们做生意,到别处吃去.说着,给这位老人少许馒头.哦,这位老人饿了,哦,她想饱餐一顿.店主说把,只见这位老太太一瘸一拐的走开了,当她没走几步,我看见她跌倒了,我的心咯噔一下,她会不会摔坏啊,人们依然走动着,他们丝毫没有注意到这位老人,难道真的没注意到有聋有瘸的老人吗?虽然,她是一个乞丐,但乞丐也是人啊,正在想着朋友气喘呼呼的跑来了,大概是心有灵犀吧,他立刻明白我的意思,后来我们竟不约而同的说:走,帮帮她.我们走到老人面前,把老人扶了起来,我看到老人眼神中充满感激,我打心眼的高兴,尽管她不会说话,我下意识的摸遍了身上所有口袋,可只有1元钱,朋友说他有5元,随后朋友说:我扶她,你去买东西吧,我好感激,朋友真不愧是我的知心朋友.我揣着6元钱飞快的跑到刚才我坐的那家小吃店,给老人买些吃的,当小吃店的女老板知道我是为这位老人买吃的时候,她也感动了,她说:小伙子,你买的是4元的东西,我只收你2元.....我说谢谢阿姨,真是只要人人献出一片爱,世界变的多么美好.我把买到的东西双手递给了老人,我们并扶她坐路边,她感激的嘴一张一张的.
虽然这件事已经过去很长时间了,但我的心却久久不能平静,那位老人虽然解决了燃眉之急,可是以后她该怎么办?人人都献出一点爱,国国将变美好的的人间,我很高兴,因为我相信人间还有真情,我也帮助过一位老人!

这个呢
精选优秀作文
  那人那事

  在我印象中,姥姥总是那么慈祥,温柔,和蔼,对我总是格外的亲切。
  她有着一头乌黑的卷发,脸上的皱纹和鱼尾纹在她的笑容中总是清晰可见,而她的皮肤也因在地里每天早起贪黑的工作而变成了古铜色。
  姥姥很少见我,第一次见我已经是我几岁的时候,姥姥看着眼前这个胖乎乎的,有着大眼睛的小女孩时,开心极了,她一会摸我的头,轻轻拍拍我的小脸,又抱起我,给我讲故事,逗我笑,给我吃好吃的食物,带我去田地里玩,那时我和姥姥在一起是有多么快乐呀!
  长大一些再见姥姥时,是暑假了,已经过了很久,我很喜欢农村,也许是在城市呆久了,才会特别喜欢农村的稻田,那金黄金黄的稻田,那清清的河水,清凉的从我手上,脚上滑过,那清新的空气,那清凉的微风从我脸上吹过,我太喜欢,太留恋了,所以我并不想念姥姥,而姥姥还是一如既往的对我好,我只顾玩,不理情。
  到现在,我那一天听到妈妈在和姥姥用视屏说话,还有一个舅舅,姥姥家也装了网线;但是姥姥家的视屏坏了,只看得到我了,这时的姥姥喝了酒,还打了牌,有些兴奋,人常说:“酒后吐真言。”结果真是这样,姥姥一直在说:“外孙女,我好想你,你知道吗?姥姥可想你了!”这是,我的心里开始有些心疼姥姥了,每一次听到我们要回来,都高兴极了,亲自接送我们,每一次都对我疼爱有加,我做了错事,姥姥也总护着我,带我去玩,逗我笑,对我那么那么的思念,可我却不知道。
  听妈妈说,姥姥总是喜欢看着我的照片发呆,然后说:“姥姥好想你呀!”可是因为学习的缘故,我却总不能回去,那姥姥该得多失望啊!不过今年暑假,姥姥,我一定回去,这次回去不仅是为了回农村看看,还是为了看看你——我亲爱的姥姥!
百度网友c035224a0

回首着我从童年走向少年的经历,风霜雨雪、艳阳高照,一幕幕,都能震撼我的心灵,唤醒内心的那份深沉的记忆。但,那件事让我记忆犹新,永远难以忘怀——
  当听说我要回到家乡就读时,伙伴们都震惊了,他们无法理解,更无法接受这个事实。想到朝夕相处的朋友将要离开自己几年,他们的眼睛红了,我的眼眶也不免噙满了泪水。
  日子就那样在一天天中度过……终于,期末考试结束,告别的日子笼罩着忧伤和沉寂悄然走来。我独自一人待在寝室,默默地收拾着东西,就这样的要离开母校,心中的伤感可想而知。喉咙里不知堵住了什么东西,涩涩的,一种柔和的东西留下面颊,感到无言的寂寞和孤独。
  我的东西收拾好了。一个人背着包袱,向寝室外走去。低着头关上门,我怔住了。朋友们不知什么时候出现在了寝室门口,他们的眼睛都肿肿的,带着一双双充盈着期待的眼神望着我。我强忍着想哭的冲动,假装笑了笑,但我知道,这笑很不自然,很不真实。突然,一种强烈的情感调动起了我悲伤地心情,泪水忽的涌了出来,我趴在蕊蕊身上,任泪水无声的流着,蕊蕊也哭了,回想一件件往事,我再也抑制不住,失声痛哭……
  霎时间,伙伴们全都哭了起来。我们不愿意分别啊!3年多的友谊,就要在此时离别,然后渐渐淡漠。我不知道,将来等我再次来到这个城市,再次遇见这些朋友的时候,那将是如何的场面,我也不想去预测,因为……
  不知过了多久,我擦干眼泪,装出一副坚强的模样,用“镇定”的声音说:“我要走了!”然后,走出了包围的圈子,拖着沉重的步伐,向前迈去。我感觉到后面有一双双眼睛注视着我,但我努力让自己不回头,因为那样会使我更加悲痛。一步步,我向前迈着。走到了校门口,我忍不住向后望了望——那一栋栋美丽的欧式建筑,那一簇簇绽放着鲜花的花丛,那一片片茵茵的绿草,那一棵棵枝繁叶茂的树木。就要离开这个可爱的母校了,那个强烈的情感再次涌上心头。
  突然,发现班里的同学已经拥簇在我的身边。
  他们每人手里都拿着一份别致的礼物,用定定的目光看着我,似乎要把我刻在他们的脑海中。我鼻子一酸,但没流下眼泪。蕊蕊走到最前面,轻声对我说:“琳,这是同学们的一点心意。希望你在远方不要忘记我们,我们永远爱你!”泪再也止不住地往下流,我轻轻擦干眼泪,点点头。“同学们,琳也永远爱你们!”我在心底一遍遍的呼喊,可至终没有喊出声。
  这时,一辆汽车停在了校门口,那是爸爸来接我了。我挥挥手,向朋友们做最后的告别。
  汽车已经启动了,我坐在车里,一直望着身后那离我远去的同学,远去的老师,远去的学校。蕊蕊追在汽车后面,直到转角时以望不到她的身影……
  事隔已经两年了,我仍然忘不了伙伴们的身影,还有那句句温暖我心的话语……
  忘不了,那人那事!
最喜欢夏天了
记住那人那事

  吃饭的队伍,排得很挤很长,宛若一条缓缓爬行的小虫,总也走不上前。

  我轻叹一口气,心中直抱怨,除了等待,还是等待。透过前面拥挤的人头,隐约可以看到那似乎寄托着某种希望的门帘。瞬间,我能够看到门帘被无意识地掀开,然后又无意识地带着后面一个同学的抱怨落下,“哎!肚子饿了,由他去吧……”一阵目眩,又能怎么样呢?!

  终于,在同学们蹒跚的步履中,二楼餐厅标志性的门帘出现在眼前。到了,我伸手去撑开它,却抓了把空气。抬头,猛然发现前面的女生正小心翼翼地为我撑着那透明的门帘,温柔地看着我。往日简单的细节此刻定格成一幅图画,无比清晰地放大在我面前,连普通的门帘也煞是可爱。

  待最后的我通过,她才轻轻放下手中的门帘,伴随着明媚的笑容转过身。此刻,她的背影是那么的赏心悦目。她是怎样的一个人呢?我慢慢走在她身后,暗自揣度。善良?细腻?温柔?仿佛每一个词都很贴切,但又不能完美地表现她的好。罢了,这正是她的独特之处呀!

  渐渐地,我习惯了那女生明媚的笑容,习惯了她为我轻撑门帘的图景,习惯了我们对视时心照不宣的嘴角上扬……

  再后来,桌次变动,前面的女生换成了一个高个子男生,她悄悄地退出了我的视线,我很是惋惜。我还不知她的芳名呢?我只能怀着一份淡淡的温馨,默默地念着她伴我走过的那段甜美时光。

  又是一个午餐时间,我慢慢走在楼梯上,目光直直地盯着门帘,我一直期待着能够看到她的身影。她真的出现了!还是那样的动作,还是那样的笑容,还是那样的轻撑门帘,静等着后面的同学悄悄地通过……也许我应该主动走上前去和她搭话,也许我应该主动问一下她的芳名,但是,我宁愿把她当成一个没有谜底的优美谜题,留着慢慢解读……

  生命中的邂逅,我永不会忘。那人,那事,我更不会忘。不,我要将她的这一举动传承下去……下一次,我也会轻轻撑开门帘,等待我后面的他和他们悄悄通过……
红焱速香岚
有一件事,总萦绕在我的脑海之中,让我历历在目,过目不忘……
那是一个风和日丽的下午,金色的阳光为万物送来了祥和的光辉,一切都是金光闪闪的,仿佛镀上了一层金边。我和小千手牵着手,连蹦带跳地径直朝游泳池走去。游泳池中,一件件花花绿绿的游泳衣,从远处望去,仿佛是一片花海,五彩斑斓的。
我们买了票,换好游泳衣,缓缓地走入水中。顿时,一股如南极般寒冷的感觉直扑扑地向我袭来。我慌忙上了岸,用水向身体泼了泼水,再下去,果然不冷了许多。我和小千在水中打闹、嬉戏,也许是这欢乐的气氛感染了大家,不一会儿,整个游泳池都沸腾起来。
小千好像想起了什么,说道:“对了,上星期我们不是学会了一点点潜泳吗?要不,我们再自己练习一下,兴许可以把它全部学会呢!”我听了,不禁拍手叫好,说:“恩!咱们现在就开始练习吧,看谁先学会!”于是我们一起练屏气,练动作,都练得差不多了。小千去上厕所了,我想趁这时机把潜泳练会,待会儿让小千大吃一惊!
我练了一会儿,见自己游得很熟练了,便自作聪明地到靠近深水区的一小块地方去游。我潜下水,脚瞪了一下地板砖,努力向前游。可等我憋不住气,准备出水水时,脚像失控了似的怎么也踩不到地板。我的鼻子进水了,像缺氧似的难受万分。我愈加着急,身体扭来扭去,脚无目的地乱动。我正沉浸在这痛苦之中时,一双温暖的大手轻轻把我从水底拉上来,然后帮我拍了拍背,把鼻子、嘴巴中的水拍出来。我用手把脸上的水拂去,揉了揉疼痛的双眼,此时,映入我眼帘的是一位和蔼可亲的叔叔。叔叔关心地对我说:“小同学,你没事吧,以后不要这样乱闯了喔!”我想开口说声谢谢,可叔叔没等我说出来,就游走了。我回忆着叔叔那张慈祥的面孔,不禁热泪盈眶,心中有说不出的激动。这时候,小千回来了,我把刚才所发生的事情一五一十地讲给了小千听,小千感叹地说:“世上真是好人多呀!对了,陈翠婷,你以后别再像今天这样自作聪明了!”我低下了头,脸涨得像虾一样红。
那一天让我难以忘记;那个人,让我感激至尽;那件事,更让我记忆犹新。突然,我感觉到,一股暖流流遍了我的全身……