在Excel中,如何让A、B两列单元格中含有相同数字时,A列对应的单元格就自动填充红色? 40

在Excel中,如何让A、B两列单元格中含有相同数字时,A列对应的单元格就自动填充红色?当A、B列单元格中含有相同数字时,只要含有一个或者多个相同的数字,A列对应的单元格... 在Excel中,如何让A、B两列单元格中含有相同数字时,A列对应的单元格就自动填充红色?当A、B列单元格中含有相同数字时,只要含有一个或者多个相同的数字,A列对应的单元格自动填充红色。如图所示:
A1、B1都含有7的数字,A1就自动填充红色
A5、B5都含有48的数字,A5就自动填充红色
如何设置?
guonan198185
有个笨点的方法,不用代入公式,直接将两例进行包含筛选,从0~9分别筛选一次,显示出来的结果都标红就行了。
追问
这样太麻烦了,有没有更简单的方法?
追答
代公式恐怕很难,因为你要查出来的数字在位置上不限,而且又有0~9十个数字,光是单一公式恐怕都找不出来,比如一个公式,可以查询出单元格内容中是否包含特定内容,但是单元格的内容全是数字,而且特定要查的内容还是0~9的所有数字,那等于单元格要查询的特定内容就是全部内容啊,这个公式代进去查到的也会是全部,跟没查不一样嘛。