长期熬夜写作业怎么办?

自从上初中后,4、5、6月经常熬夜写作业,每天都到凌晨睡觉,还有连着通宵的,做作业速度也挺慢的(计划或者安排时间没什么用),当时上课已经控制不住自己睡眠了。今年刚初二,加... 自从上初中后,4、5、6月经常熬夜写作业,每天都到凌晨睡觉,还有连着通宵的,做作业速度也挺慢的(计划或者安排时间没什么用),当时上课已经控制不住自己睡眠了。今年刚初二,加了物理,平时写作业习惯就不好,没开学几天作业还算少的,怕以后作业多了,睡眠越来越少。之前睡眠不足欠的“债”太多了,现在哪天睡眠时间过短,胸口那里就痛、头也晕,不想吃东西,一天两天没多大的事,连着几天就不行了。不知道如何晚上熬夜,白天有精神上学上课(不喝咖啡红牛提神茶,只试过风油精)?不管到几点,作业我平时都是写完的,不怎么会作业写不完当天交的,性格比较内向,怕老师罚,胆子又小,写不完作业有时候也不敢说,更不敢写不完就交作业,要是作业写不完该怎么办?
现在写作业天天熬夜到凌晨,上课没精神,成绩也不好,就像是在浪费时间一样...
匿名用户
办法是有,但前提是不能熬太晚。晚上睡觉是选择较低的枕头,早上起床后先伸展一下身体,做几个深蹲,挥几下臂。洗脸时用凉水,时间允许的话可以用温水洗个头。早餐不要喝牛奶,等九点左右再喝。
追问
我经常早上起不来,都是凌晨2点~4点睡的,6点起来...熬夜写作业我也写完的,不管时间有多晚...
大师猫94
你可以调整一下做作业时间,比如十一点就睡觉,然后早上四五点起来再写,这样虽然说睡眠时间和熬夜差不多,但是上课精神能好点,我初中就是这样的,觉得这样还行
百度网友a0da7a8
我初中的时候最多到1点,还是因为之前都在玩