您好,感谢您百忙之中帮我解答这个问题,我还想问一下,我这样做对吗?

我现在收入,增值税,城建税,教育费附加,地方教育费加,印花税,河道费,和个人所得税都没入账呢。那我该怎么入呢?新手,实在是一团乱麻,您帮忙看看这样对吗?1、借:现金贷:以... 我现在收入,增值税,城建税,教育费附加,地方教育费加,印花税,河道费,和个人所得税都没入账呢。那我该怎么入呢?新手,实在是一团乱麻,您帮忙看看这样对吗?
1、借:现金
贷:以前年度损益调整
应交税费-应交增值税

应交税费-教育费附加
应交税费-地方教育附加
应交税费-河道费
营业税金及附加-印花税
借:以前年度损益调整
应交税费-应交增值税
应交税费-教育费附加
应交税费-地方教育附加
应交税费-河道费
营业税金及附加-印花税
贷:银行存款
2、借:其他应付款
贷:以前年度损益调整
借:以前年度损益调整
贷:银行存款
不对,不对,我要怎么让它们都记上又能平呢?
余涌泉
知道合伙人金融证券行家
会计专业毕业,从事会计工作多年。

1、正常的计提税金做法(增值税除外):
借:营业税金及附加(部分税种计入管理费用)
贷:应交税费-各明细税种
2、缴纳税金做法:
借:应交税费
贷:银行存款

现在你补以前年度的,那么只需将营业税金及附加改成调整以前年度损益即可,其他不变。

补做以前年度的账,只需把损益类科目用调整以前年度损益科目来做即可。最后将此科目余额转入利润分配-未分配利润中。
注:最终资产负债表的未分配利润年初数+利润表的净利润会与资产负债表的未分配利润期末数不符合勾稽关系,期差额即为调整以前年度损益科目转入利润分配的金额,是正常现象,不需再做调整
霸灯

建议把补做收入和计提税费分开做,这样更明了些
来自:求助得到的回答