c语言中,为什么函数调用不允许出现在形参中?

zt...1@sohu.com
形参是函数定义的时候,函数的参数,是临时变量。
比如int max(int x,int y){ 函数体 } 中的x和y。
当max函数不被调用的时候不会在内从中开辟存储空间。故称为形参。其值是有实参传递而来参数就是函数名字后面括号里面的变量。
函数的参数分为实参和形参两种。
实参是实实在在的参数,是需参与运算的参数。若已知函数max()是求最大值,则max(3,5)中的3和5都是实参