慢性肾炎是怎样引起的?怎么就会得慢性肾炎呢?什么引起的啊? 10

慢性肾炎是怎样引起的... 慢性肾炎是怎样引起的 展开
成都肾康研究院
1、遗传:有些肾炎是由于家族遗传胶原蛋白的缺陷引发的,最后造成末期肾衰竭,患者也可能有其他的异常症状,如:耳聋或骨骼异常,通常家族史上会有明显的末期肾衰竭病史。
2、原发性:这在引起慢性肾炎的原因中占有很大比例,很多的环境因素、稍微的感染都可能慢性肾炎的病因。
3、肿瘤:一些血液肿瘤或是大肠癌、肺癌,均可引起慢性肾炎。这些肿瘤可能表现出特异的抗原或分泌某些因子,引起体内制造抗体,而形成免疫复合体沉淀在肾小球。
4、药物:某些药物,如止痛药、含金化合物、某些抗生素等,亦会引发肾小球病变。
5、感染:很多或细菌的感染,均可并发肾小球病变。至于链球菌引起的咽喉炎或皮肤感染,则在小孩身上可引起急性肾小球肾炎。
6、自体免疫疾病及血管炎:如红斑性狼疮,也会因免疫复合体的沉淀而造成慢性肾炎。而有些自体免疫疾病,本身很少有肾炎表现,如类风湿性关节炎,但使用一些药物,如非类固醇止痛消炎药或含金药物,就有可能并发肾小球病变。至于血管炎所造成的肾小球肾炎,情境通常比较严重,须要积极治疗。
白志诚谈肾小球
知道合伙人医疗服务行家
海军总医院,副主任医师。

慢性肾小球肾炎可发生于任何年龄,但以青、中年男性为主。起病方式和临床表现多样。多数起病隐袭、缓慢,以血尿、蛋白尿、高血压、水肿为其基本临床表现。
京西堂健康管理
慢性肾炎可能是细菌和病毒感染而引起的,一定要根据医生的检查进行治疗,平常一定要多注意休息,不要过于劳累,一定要及时治疗,严重的话会病情加重,多吃一些清淡的饮食,不要吃生冷忌油腻的食物,饮食一定要多样化,定时定量少吃多餐,不要暴饮暴食。
鱼鱼呼呼哭泣
慢性肾炎的原因通常与感染、自身免疫、药物、遗传、环境等因素有关,这个病好好治也是能好的,你现在是什么情况呢
京西堂健康管理
慢性肾炎是指原发于肾脏的肾小球肾炎,是与继发性肾炎鉴别的。继发性肾炎一般都是指原因非常明确,而慢性肾炎病因不清楚,一般考虑和免疫反应有关,也就是一些抗原抗体在肾脏囤积。可以是原位的也可以是循环中的抗原到肾脏和抗体结合,形成复合物导致肾小球的基底膜出现问题,表现为血尿蛋白尿。