傻人有什么特征?

逆采飘碎狂寓D

1、傻人厚道,给别人的多,要的少,甚至不要,不知道要;

2、傻人不知道此世有好东西,什么都舍得;

3、在傻人眼里金球和玻璃球一样;

4、你说傻人好话他高兴,你骂他也不烦;

5、傻人不会宣传自己的功德,不会宣传自己的好事,只会说对不起、我错了;

6、傻人不会给自己设计预期的期望,也不会给别人设计陷阱,和傻人打交道安心、放心;

【出处】

曹禺 《北京人》第一幕:“ 曾思懿 :(对 愫方 指着 瑞珍 )你瞅,有这种傻人不?”

【造句】

1、好在傻人命好,一路上捡得宝物几个,又得侠士相助,才在最后杀掉魔王救走公主。

2、蠢人做蠢事,也可理解为傻人有傻福。

3、傻人有傻福,笨人有笨法;说我笨,说我傻,答应明天就可嫁。

4、傻人总会发现有更傻的人羡慕他.

5、吃亏是福,不懂享福是最大的吃亏。傻人傻福,懂得装傻是最大的幸福。

6、为了练习,首先神造了傻人,然后他创造了教育委员会。

7、数九寒天冻傻人,“小寒”天冷少出门。领玩孙儿快乐享,营养保健须养生。

8、在文学作品中,呆傻人是一类独特的文学形象,他们的言语称为“呆傻语”。

9、别人是傻人有傻福,你是傻人真傻逼啊。

10、常言到傻人有傻福,六师兄又何必介意。