海尔滚筒洗衣机如图右下角怎么打开?

李老头打酱油

那是洗衣机的排污口。

打开(清理)方法:

1、在清理之前,首先要确定洗衣机是在关闭的状态。然后只需要用小工具(铁片、螺丝刀)把挡板撬开,打开之后,就能看到一根小水管和一个圆形的小盖子;

2、小水管是排放污水用的,这个时候拿着盆接上脏水就行了。水排干之后,再把它安装回原来的位置。同时这个小水管也是一个紧急排水管,如果洗衣机坏了的话,桶内的水排不掉的话,也可以用它应急进行排水。

3、然后再打开圆形的小盖子,直接逆时针旋转拧下来就行了。它主要是用来堆积杂物和污垢的。平时衣服上的毛发、口袋里的纸屑、甚至是硬币,都可能会掉到里面来。时间长了不清理,自然会产生异味了。

4、把它拿下来,用工具仔细清洁干净就好了。一般是需要两到三个月清理一次的,不然则会影响到洗衣机的使用寿命。

扩展资料:

  1. 长久使用洗衣机,机器内部就会残留一些绒毛污垢,长时间残留于洗衣机内会成为细菌滋生的温床,所以要经常对洗衣机进行排污出来,该机排污口设计,操作方便,位置醒目。

  2. 多数滚筒洗衣机的排污口设计很人性化,其位置基本在洗衣机的左下或者右下方,既方便使用又醒目,而且当排污口处于关闭状态时,又不会影响洗衣机整体外观的美观。

参考资料:百度百科-洗衣机清洗液

彩虹糖豆Sx

在门上的小孔处伸进去钥匙或者小刀,使劲向下一按,再往外一抠,就可以打开。滚筒洗衣机右下角正方形的大概10cm长宽的一个小门,打开后里面是过滤器。

家用的全自动洗衣机,一般都是由不锈钢内筒,外筒相套组成,内外筒的夹层称之为洗衣机槽。有关研究指出,洗衣机运行时,水就在槽里来回流动,时间一长,槽里便会附着大量的污垢。

年复一年,洗衣机内壁已经存在这大量的细菌,随着洗衣服次数的增加,随之增加。一些菌种即使通过晾晒也不一定消灭得了,尤其是贴身的内衣裤。

扩展资料

购买注意事项:

打开包装,察看外观,观察整台机体的油漆是否光洁亮泽;门窗玻璃是否透明清晰,有无裂、刮痕;功能选择和各个旋钮是否灵活。如没问题,可进行下一步骤试机。

试机时,接上电源,先开启洗衣机的程控器,并置于匀衣档(即6档~7档)。这时候,指示灯亮,机内滚筒开始转动,并处于间歇性的正反转工作状态。此时要注意噪音是否过大,同时,用手感觉一下机体的震动的情况。

一般来说,震动越小,说明滚筒运转越平稳,质量可靠。再用手触摸机体右下侧排水泵位置,如有轻微震动,证明风叶已旋转,处于工作状态。

当以上几项试验都完毕后,即可关机。但一定要在关机约一分钟后,再打开机门。而观察门封橡胶条是否有弹性也不应被忽视,如弹性不足,可能会造成水从门缝中渗漏。

参考资料:滚筒洗衣机_百度百科

木子在上学

海尔滚筒洗衣机右下角是过滤器门。

打开方法:

使用硬币、钥匙等硬物在门上的小孔处伸进去,使劲向下一按,再往外一抠,即可打开,然后顺时针旋开旋钮可以进行清理。

因为过滤器里有拉绳,为防止幼儿在高速、高温运转时打开,所以需要借助工具。

海尔滚筒洗衣机过滤器门清理方法:

  1. 运行单脱水程序,进行排水;

  2. 机内水排出后,将大小适合的硬币或平口螺丝刀等工具插入过滤器门上方的方孔,向下压打开过滤器门;

  3. 将污水管轻轻拉出,拔下污水管堵,将管内剩余的水排净。然后将污水管堵堵好,将污水管推放回原处并卡好;

  4. 用手按逆时针方向扭动过滤器手柄将过滤器取出;

  5. 将过滤器上的线头和杂物除掉,用清水将过滤器冲洗干净;

  6. 沿沟槽方向插入过滤器,顺时针旋转拧紧过滤器;

  7. 关好过滤器门即可。

羊羊羊123321
拿个小的硬东西往下按,再往外使劲拉就好了
荆钗布衣的琼