win10系统用什么虚拟光驱好?

深蓝港湾BLUE

一般都行,建议用那种绿色的虚拟光驱工具。

  1. 双击打开,虚拟光驱,显示如图界面,选择箭头所指,添加映像。

  2. 找到你所下载的win10文件,选中,然后选择打开。

  3. 弹出如图所示,选中映像目录,单击开始。

  4. 然后会自动弹出安装的快捷方式,如图单击“运行exe”。

百度网友8e60bff

微软希望Win10成为功能上集大成的一个操作系统,所以微软为Win10添加了虚拟光驱的功能。只要Win10系统中有镜像文件,Win10都可以对它进行装载和弹出,无需第三方软件。

操作方法

win10预览版系统的虚拟光驱在程序和功能中是看不到的,需要的时候,他会随时出现,对着电脑上的镜像文件,单击鼠标右键,菜单中选择“装载”,镜像文件就被打开了。

不再需要他的时候,只要对着文件资源管理器导航窗格中的虚拟光驱,单击鼠标右键,菜单中选择“弹出”,它就暂时隐藏了。

温馨提示:

1、Win10虚拟光驱不支持加密的光盘镜像,仅支持标准的iso镜像文件。

2、Win10虚拟光驱不支持重启电脑自动加载光盘镜像,也就是说不能用来重装系统。

鉴于Win10自带的虚拟光驱功能有如上缺陷,有需要更强大功能的用户,可以下载DAEMON Tools Ultra等第三方虚拟光驱软件来补充使用。