Y470 笔记本 用电池开机使用一切正常 ,一插上电源就黑屏 5

单独插上电源开机,只到win7启动图标后,就黑屏了,系统运行一切正常可以听到开机进入系统的声音,按功能+F2键,打开屏幕,可以有1秒的时间看到桌面,接着就又黑了,按关机键... 单独插上电源开机,只到win7启动图标后,就黑屏了,系统运行一切正常可以听到开机进入系统的声音,按功能+F2键,打开屏幕,可以有1秒的时间看到桌面,接着就又黑了,按关机键,可听到正常关机声,就是没有屏幕显示,用电池时正常,电池充电正常。如果用电池按开机,看到win7启动图标就插上电源,一切正常没有问题,驱动已到官网下载重新安装,问题还是一样 展开
网天络地

  建议你检测三个地方,一个是硬盘,一个是屏线,一个是显卡。

  1. 先测下屏线吧,用个外接显示器试一下,如果都正常,那就是屏线的问题,如果外接显示器也是如此,那就是屏线没问题;

  2. 测试显卡,建议你换块显卡试一下,如果显卡也没问题,那就剩下硬盘了;

  3. 如果硬盘也检测了没有问题,那就还有两点。

  • 主板是不是出现了问题,可能有些地方松动了;

  • 系统是不是出现了问题,重装系统试一下。

如果以上你自己都认为没问题了,那直接送去联想售后吧,肯定不是你的问题了。

希望对你有所帮助!

来自:求助得到的回答
jjhe8148
您好,您在关机状态下重新插拔一下电源和电池试试,看是否是因为接触不良导致的
如果无效,您重装一下电源管理驱动试试,驱动您可以到联想官网下载
下面是驱动的下载链接,输入您的机器编号即可下载,注意匹配正确的操作系统环境
lenovo产品驱动下载: http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/index.html

如果无效,建议您联系服务站工程师为您检测处理
下面是服务站的查询链接,您能查到详细地址以及联系方式
联想维修站点查询: http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx
把病猫当老虎
楼主我跟你的机子一样,遇到的问题也一样。我拿去售后检测了,说是主板坏了。因为已经过了保修期,所以要自己掏钱换,很贵,要1300,我没换。你要是没过保修期就赶紧拿去售后换主板,要是不想换就将就着吧。
而且我发现,只要先用手划几下触控板再按fn+f2屏幕就能亮,不知道是什么原因。
hao7379
这个应该是硬件问题了,去维修点看看。
fws2018
有问题,去维修