在国内读完研究生应怎样申请去美国留学?

我现在是一名大四学生,刚刚考上本校研究生。很希望最多两年后去美国留学。还可以申请读美国的硕士吗?还是只能读博?美国大学承认我们国家的硕士学位吗?美国大学一般而言,硕士和博... 我现在是一名大四学生,刚刚考上本校研究生。很希望最多两年后去美国留学。还可以申请读美国的硕士吗?还是只能读博?美国大学承认我们国家的硕士学位吗?美国大学一般而言,硕士和博士要读几年?非常感谢 展开
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
如果国内硕毕业也可去去美国读硕士的,甚至比国内本科直接申硕士更有利,唯一一点就是怕签证不好过,怕有移民的倾向。建议可以申请博士,硕士一般是没有奖学金的,博士申请还可以拿到奖学金。
还有就是美国不太认可我们国内的硕士学位,对课程还是认可的,这么说如果有学过也可以提前毕业,这个也是要看个人的能力。
硕士1-2年,文科有1年的,理工科多数是2年。博士一般5年,个别的人3年能毕业,有的人要7-8年,想是MIT这种牛校,博士基本都7-8年以上。
最重要的一点,是在国内研究生阶段发表论文。论文等级越高越好,数目越多越好。没有论文的研究生,很难申请到奖学金。
出国读研选校定位
如果想知道自己的条件能申请到美国多少排名的院校和专业,可以使用留学志愿参考系统进行选校定位。

使用方法:把你的基本情况(GPA、语言成绩、专业、院校背景等)输入到留学志愿参考系统中,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请到了美国哪些大学,这样子就能对你自己进行精准的定位。
suechaill
如果已经有国内的硕士学位,申请的还是美国的硕士学位,那么签证比较难,签证官认为有明显的移民倾向。

同时,申请硕士的话,奖学金也比较难。所以建议申请博士。

如果实在想读硕士的话,可以先申请博士,到那里再转为硕士。

美国大学不承认我们的硕士学位,但是承认我们的硕士课程。就是说,如果你学过相关课程的话,读博也许可以早点毕业,当然了,这也看你个人能力。

硕士1-2年,文科有1年的,理工科多数是2年。博士一般5年,个别的人3年能毕业,有的人要7-8年,想是MIT这种牛校,博士基本都7-8年以上。

注意,美国的研究生是弹性学制,就是学得好可以早毕业,学得不好晚毕业,就是说,毕业时间不是绝对的。

对你而言,最重要的一点,是在国内研究生阶段发表论文。论文等级越高越好,数目越多越好。没有论文的研究生,很难申请到奖学金。
梦的时间qwerTY
如果已经有国内的硕士学位,申请的还是美国的硕士学位,那么签证比较难,签证官认为有明显的移民倾向。

同时,申请硕士的话,奖学金也比较难。所以建议申请博士。

如果实在想读硕士的话,可以先申请博士,到那里再转为硕士。

美国大学不承认我们的硕士学位,但是承认我们的硕士课程。就是说,如果你学过相关课程的话,读博也许可以早点毕业,当然了,这也看你个人能力。

硕士1-2年,文科有1年的,理工科多数是2年。博士一般5年,个别的人3年能毕业,有的人要7-8年,想是MIT这种牛校,博士基本都7-8年以上。

注意,美国的研究生是弹性学制,就是学得好可以早毕业,学得不好晚毕业,就是说,毕业时间不是绝对的。

对你而言,最重要的一点,是在国内研究生阶段发表论文。论文等级越高越好,数目越多越好。没有论文的研究生,很难申请到奖学金。
明德立人
明德立人源于“大学之道,在明明德”、“教育之道,在于立人”。 首创双师制留学模式:海外名校导师团队+国内行业专家团队。专注为学生提供高品质的美国留学规划申请、语言培训、背景提升等全套服务

国内硕士毕业可以去美国读硕士的,甚至比国内本科直接申硕士更有利。

美国硕士申请,有四个因素,可称为硬性条件:

1)TOEFL/IELTS成绩;

2)GRE/GMAT成绩,GMAT是商科专业需要,其它专业都是考GRE;

3)GPA,也就是本科+国内硕士成绩;

4)国内学校背景,比如是否是985/211之类的。

优势

1)如果本科学校不好,可以考一所好的大学,弥补自己本科学校的弱势,比如如能考到清北复交之类的学校去,对将来申美国硕士很有帮助

2)如果本科GPA不高,考一个国内硕士,将自己研究生的成绩提高,也可以一定程度上弥补本科GPA的不足

3)可以增加科研经历,国内本科很难有科研经历的,也不会有论文发表。通过读国内的硕士,可以去实验室增加自己的科研经历,发表一些论文。这对申美国研究生(不管是硕士还是博士)意义都十分重大。

申请材料要求

  1. 本科正式成绩单

  2. TOEFL/IELTS成绩单

  3. GRE成绩单:由相应考试机构递送;

  4. 个人陈述:

  5. 推荐信:由你的导师、老师等撰写,2-4封;

  6. 简历:CV/Resume;

  7. 个人作品:建筑类、艺术类等适用,其余专业基本不需要;

  8. 写作样本

  9. 你只需要准备好上述材料,考好GRE、TOEFL,凭本科+国内硕士成绩就可以申请的。

启德教育出国留学
恭喜你考上本校研究生!关于你的问题,我可以给你一些建议。

首先,你可以申请去美国读硕士学位。美国大学通常接受国际学生的硕士申请,只要你满足他们的入学要求。不过,有些专业可能更倾向于招收博士生,所以你需要根据你感兴趣的专业和学校的要求来决定。

美国大学一般而言,硕士学位需要读1到2年,具体取决于专业和学校。博士学位通常需要读4到6年,也取决于专业和学校。你可以在申请时查看学校的网站或联系招生办公室以获取更详细的信息。

关于国际学生的学位认可问题,美国大学通常会评估国际学生的学历和成绩,并根据自己的标准来决定是否承认。一般来说,如果你的学位是在一所受认可的大学获得的,并且你的成绩符合要求,美国大学会承认你的学位。然而,具体情况可能因学校和专业而异,所以最好在申请前咨询目标学校的国际招生办公室。

最后,我建议你提前开始准备申请材料,包括考试成绩、推荐信、个人陈述和申请费用等。同时,你还可以咨询留学中介或参加留学展览来获取更多信息和帮助。

祝你好运!