可以绘制3D图的软件有哪些

TYF5413

1、3DSMAX

该软件早期名为3DS,因为类似dos年代,需要记忆大量的命令,由于使用不便,后改为max,图形化的操作界面,使用更为方便。现在发展到9.0以上版本,逐步完善了灯光、材质渲染,模型和动画制作。广泛应用于建筑设计、三维动画、音视制作等各种静态、动态场景的模拟制作。

2、PRO/E

PRO/E制图软件,主要是针对三维制图,可以制作立体图形并可生成平面图。可以用于模具设计,数控机床加工。

3、UG

是Unigraphics的缩写,是一个商品名。这是一个交互式CAD/CAM(计算机辅助设计与计算机辅助制造)系统,它功能强大, 可以轻松实现各种复杂实体及造型的建构。它主要基于工作站。

UG是一个在二和三维空间无结构网格上使用自适应多重网格方法开发的一个灵活的数值求解偏微分方程的软件工具。其设计思想足够灵活地支持多种离散方案。因此软件可对许多不同的应用再利用。

扩展资料:

AutoCAD软件是由美国欧特克有限公司(Autodesk)出品的一款自动计算机辅助设计软件,可以用于绘制二维制图和基本三维设计,通过它无需懂得编程,即可自动制图。

因此它在全球广泛使用,可以用于土木建筑,装饰装潢,工业制图,工程制图,电子工业,服装加工等多方面领域。

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“3d建模”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=307&zdhhr-11y04r-525313425

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/3dmodel?type=2&zdhhr-11y04r-525313425

在“3d建模”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
匿名用户
家居装修设计软件的话还是比较多的,不同的装修设计软件其侧重点还是有所差异的,常见的cad,酷家乐,3dmax。
1.酷家乐的话总体来说出图很快,在渲染上有较大优势,支持cad,可以做全景图,3D效果图,功能上比较全面,操作简单
2.cad的话一般偏向于平面图多些
3.3damx对于3d上的优势还是比较大的吧
当然还有其他很多装修的软件可以去了解
丘松
1.PRO-E
2.3D MAX
3.Fireworks
4.Blacksmith3D
5.PSDto3D99
6. Functy 等等
lwZ8707701
3D MAX MAYA