事业单位考试都考什么?

匿名用户
大部分事业单位考试都是考一门《公共基础知识》和申论,每个招考单位,用的题目都不一样,有的题目和公务员考试差不多

一、事业单位招聘考试历年真题试卷。
二、事业单位招聘考试专业知识视频课程。
三、事业单位招聘考试公共基础视频课程。
四、事业单位招聘公共基础知识讲义和模拟题。
五、事业单位招聘专业知识讲义和模拟题。
六、事业单位招聘考试专项题库100套。
七、事业单位招聘考试重点时事政治汇总。
八、事业单位招聘考试作文知识复习资料与题库。
九、事业单位招聘考试行测知识讲义与题库。
十、事业单位招聘考试申论知识讲义与题库。

需要丢邮箱,我发给大家,我自己也是刚刚在 冬白瓜 里面下载的。
来自金茂大厦谈笑风生的白茶
事业单位考试考公共基础知识和综合写作
公共基础知识主要包括法律(刑法、民法、经济法、宪法等等)、经济、时事、常识、毛概邓论等等。
这是2012年1月--2013年1月考试复习时政半月谈资料
2013考试时事政治电子书(1302版),可以百度搜一下下载,里面时事政治及测试题及答案、半月谈、瞭望等内容更新到2013年1月的
可 以 上 网 搜 索 一 下 “ 2012 考试时事政治电子书” 的 下 载 地 址
匿名用户
事业单位相对于企业单位而言,它们不以盈利为目的,是一些国家机构的分支。一般是以增进社会福利,满足社会文化、教育、科学、卫生等方面需要,提供各种社会服务为直接目的的社会组织。
自2014年7月1日起施行国务院公布的《事业单位人事管理条例》。条例指出,在工资福利和社会保险方面,国家建立激励与约束相结合的事业单位工资制度。事业单位工作人员工资包括基本工资、绩效工资和津贴补贴。
一、事业单位招聘考试历年真题试卷。
二、事业单位招聘考试专业知识视频课程。
三、事业单位招聘考试公共基础视频课程。
四、事业单位招聘公共基础知识讲义和模拟题。
五、事业单位招聘专业知识讲义和模拟题。
六、事业单位招聘考试专项题库100套。
七、事业单位招聘考试重点时事政治汇总。
八、事业单位招聘考试作文知识复习资料与题库。
九、事业单位招聘考试行测知识讲义与题库。
十、事业单位招聘考试申论知识讲义与题库。

需要丢邮箱,我发给大家,我自己也是刚刚在 冬白瓜 里面下载的。
条例实施后最大的转变是将事业单位与职工确定为“合同关系”,打破了终身制,实现人员能进能出。
福建中公事业单位考试
事业单位考试笔试一般会考《职业能力测验》和《公共基础知识》
前者和公务员考试的《行测》基本一样,一般只是题量与题型难度有差别;后者包括面比较广泛,会涵盖政治、经济、科技、文化、历史、时事、哲学理论等等内容。
题名教育
贵州题名教育咨询有限责任公司(简称题名教育)是经工商局注册、人社局审批成立的一家从事公务员(警察、政法干警、选调生);军转干部、退伍军人安置;事业单位(教师);国有企业、银行(信用社);遴选
考试科目针对招聘岗位的不同也有差异,一般考行测(多数包含公共基础)、申论,或行测、公共基础,个别考公文写作,部分加专业测试 。以招聘公告上说明为准。