怎样才能把语文学好,而且阅读理解和作文不好我怎么办

金玉良言9450

  我认为要学好语文要做到以下几点:1 每天早上要坚持多读多背,现代文要读熟,古诗文要背熟.平时见到好文章也要多读.2 学会阅读 ,多读多看一些好作品,看的时候要边看边作笔记 3 课前预习,预习要认真,画出上课重点,找出不懂的地方,不理解的地方,上课时认真听.4 注意多复习 语文不要花长时间,只要利用好一些零星时间就好了.5 课后多问,问老师问同学,查资料,记住一定要把不懂的搞懂 6 自信,做任何事都要自信,自信不一定能学好,但不自信一定学不好.努力吧,加油!
  平时多看点课外书,参考书!坚持天天写日记!