管家婆软件V1怎么更改默认基本计量单位

管家婆软件V1怎么更改默认基本计量单位... 管家婆软件V1怎么更改默认基本计量单位 展开
ri...2@sohu.com
基本信息的商品信息里面有新增的时候可以看到当前窗口下面有一个基本单位,可以输入你的最小单位,还有一个辅助单位可以输入大单位,譬如说牛奶,最小为袋,大一点的是箱,一箱=24袋,换算关系那里就可以添加相应的数字,普及版的话好像只能输入一个计量单位
财贸双全8.8及以上版本,和辉煌最新的366V8.1的五金建材版里有副单位的概念,可以录入非固定换算关系的单位,譬如说,钢材以“吨”进,以“根”出,副单位可以写为“根”
进货的时候副单位可以填写当前的根数,基本单位可以写确定的吨数