工业级3D打印机的区别是什么

就和普通的3D打印机有什么区别呢... 就和普通的3D打印机有什么区别呢 展开
武人问金
工业级3D打印机,就是采用光固化的精准度高,就拿金石的来说吧,精准度是0.05mm,而普通打印的就没那么高的精准度,还有材料是有区别的。光固化的3D打印机采用的材料是更好的。打印出来的质量也更好,品质更高。
追问
金石,是金石三维打印科技有限公司的是吗,看了他们的官网,感觉挺不错的,是专业生产工业级3D打印机的,全是大型设备。感谢你的回答。
威布三维
威布三维,3D打印综合方案供应商。
工业级的3D打印机和普通的3D打印机无论是在打印技术,打印材料,精度上面全都不一样。而且差别很大。

普通的3D打印机大部分用的都是FDM,LCD等技术,材料基本也都是PLA,ABS,树脂等材料,而工业级的3D打印机都是SLS,SLM等打印技术,材料大都为金属,陶瓷等高端材料,精度也比普通3D打印机更高,当然,价格也会高很多。
剧舞动人动地情B
  • 3D打印机又称为uv打印机、uv平板打印机、万能打印机等。

  • 工业级和民用级uv打印机的主要区别在于喷头,目前市场上常见的喷头有三种,爱普生、东芝、理光。理光就是工业级喷头。

  • 爱普生喷头精细度较高、打印速度慢、使用时间短,价格便宜。

  • 理光喷头精细度高、打印速度快、使用时间长,价格较高。

追问
你这3D打印机是,平面3d打印机,而不是,立体3D打印机,抱歉了,您的回答没有满足我得要求还是要谢谢你。
反传研究院c0
桌面级3D打印机确实为增材制造技术的普及作出了巨大的贡献,但是,这种廉价3D打印机的适用范围非常有限,主要用于增材制造的入门教育和知识普及,不适用于工业生产。
随后,为了与桌面级3D打印机划清界线,出现了“工业级” (或“准工业级” )3D打印机的称谓。如何区分这两种机型?国际著名3D打印行业研究专家定义:单台价格低于5000美元的3D打印机为桌面级,高于5000美元的为工业级。
工业级3D打印机是专供工业生产使用的3D打印机,相比桌面级3D打印机,有更完备的性能和更高的效率,特别注重恶劣环境下的稳定性和可靠性。而且,由于是一种生产设备,高效尤为重要,体现的指标显然是大打印流量,以及与其相关的高打印速度,只有在高速打印的前提下,考量其性能的稳定性和可靠性才有意义。
工业级欧饰3D打印机分辨率(5120*2880),软件优化升级比传统4K精度提升三分之一,高速度、高稳定性、高精度。光源使用寿命约100000小时,支持24小时不间断使用。高工作效率,2.5小时制作35mm的高度。动作轴采用德国原装进口高精密丝杆,重复精度0.001mm。
AMSKY爱司凯
爱司凯是一家致力于工业打印核心技术研发和多技术(微机电系统MEMS、大功率激光、精密制作及智能控制)融合的高新技术企业。
3D打印的方式和耗材及精度要求的不一致,3D打印机的价格就有天差地别,特别桌面型、小型和工业级别的也有较大区别,工业级别几十万到几百万都有可能,3D打印机分为以下几种类型:
1、FDM:熔融沉积快速成型,主要材料ABS和PLA
2、SLA:光固化成型,主要材料光敏树脂
3、3DP:三维粉末粘接。主要材料粉末材料,如陶瓷粉末、金属粉末、塑料粉末
4、SLS:选择性激光烧结,主要材料粉末材料
5、LOM:分成实体制造,主要材料纸、金属膜、塑料薄膜
6、DLP:数字光处理,主要材料液态树脂
7、FFF:熔丝制造,主要材料PLA、ABS
8、EMB:电子束熔化成型,主要材料钛合金
具体的价格可以咨询各3D打印厂商