贵阳一中高一入学前要考试么?然后怎么分班呢?

小8白0
那要看你在贵阳市的排名、在一定排名好像是100多一点要考试、分实验班与平行班、其余的平行班按照中考裸分(不含体育)进行电脑随机分配、分配要求是每个平行班的平均分相等、在高一快开学时才进行班主任抽签、决定所带班级
追问
我是安顺的呢。。。。
追答
安顺的话应该是以地州生的身份来的、要考的、但不全考、我们这届只考了三科、满分300分、靠200多一点就进实验班了
匿名用户
要考,我们是在军训的前几天考的,也就是摸底考试,只是看看你的水平而已,不会影响你的分班。分班在你去学校的第一天还是第二天就分好了,是根据你中考成绩分的。如果你进的是平行班,那你就不用担心中考分数不高分不到好班,因为一中平行班都是进行蛇形分班的,这样一分会使每个班的分数水平看起来都差不多
追问
考试难度怎样?听说是奥数诶,没学过咋办?
追答
难度是有,但不至于到竞赛那种水平
眼前尽是荒芜
在军训之前要考试,就中考内容。。。还有,中考完之后还是不要太松懈,不然高一上很难适应,高中内容和初中内容不能比的。
咆哮美女
考试很难,地州身份不能进实验班只能民族地州班创新人才班,这些班都很好,可以以后通过月考排名进班,还有什么不懂么。
王聪明
如果要考实验班或者地州班是要考试的。平行班就不用啦