手机投屏到电视,要怎么操作?

AirDroid远程控制
以顾客需求为导向,以提升个人和企业工作效率为目标,提供移动设备管理、远程控制、远程协助相关解决方案。

手机投屏电视的具体方法取决于手机和电视的型号和设备的连接方式,一般有以下方法:

1. 通过Wi-Fi连接:手机和电视都在同一Wi-Fi网络下,在手机上自带的投屏功能,选择电视作为投屏设备即可。

2. 通过HDMI连接:使用HDMI数据线连接手机和电视,如果手机和电视均支持MHL功能,则可以直接通过HDMI端口实现投屏。

3. 通过DLNA连接:使用DLNA技术,将手机屏幕上的内容传输到电视上。需要先在电视上安装DLNA服务器软件,然后通过支持DLNA协议的移动设备进行投屏。

4.使用专业的投屏软件,AirDroid Cast可以非常便捷地实现多设备之间的互投,无论是在手机、平板、电脑或电视上,都可以随时投屏播放,让用户享受更为便捷和高品质的娱乐体验。例如,用户可以在手机上浏览照片或收看视频,然后通过投屏功能将其传输到大屏幕电视上,享受更为舒适、清晰的观影效果。同时,这类投屏软件还支持多种操作方式,例如触摸屏幕、键鼠控制等,满足不同用户的需求。【访问了解AirDroid Cast更多用法

请注意,以上方法仅提供参考,具体连接方式可能有所不同,建议仔细阅读手机和电视的使用手册或咨询售后客服。

中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
不同的视频软件投屏方法也不完全相同。附咪咕视频投屏操作步骤供参考:
步骤一:打开咪咕视频APP并登录,进入任意一个视频播放页面,点击视频播放器,再点击播放页面右上角投屏按钮“TV”。
步骤二:在列表中,选中一个设备后,将开始进入投屏(只需要保证手机和电视处于同一网络下,就可以搜索到电视的信号,从而设置进行投屏)。
步骤三:1-3秒后,TV端将出现投屏画面。
步骤四:手机端的视频播放页面,将变为“遥控器”页面,可对TV投屏节目进行拉屏、语音搜索、快进等控制。
如果您在使用移动业务的过程中遇到问题,可直接拨打10086热线人工台获取更多帮助。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
励英武Sh

其实大多数手机浏览器都可以,而且使用浏览器投屏,不仅几乎所有的视频都可以投,而且投完后不需要一直开着手机,手机完全可以做别的事情。

下面就是具体的图文步骤。

准备事项:

  • 智能电视,接入家中的wifi

  • 安卓智能手机,接入家中和智能电视同一wifi之下

  • 你想看的视频播放地址

  • 在智能手机上安装腾讯qq浏览器

  • 以下为使用步骤,以磨米机影视中的最近热剧《怒晴湘西》为例:

  • 在QQ浏览器上打开磨米机影视,进入《怒晴湘西》1集播放页面

  • 2.进入全屏模式

    3.点击右上角三个点,再点击“发送到电视”

    4.软件会自动搜索设备

    5.选择你家的设备,视频就会自动投影到你家的电视了。

    搞定!

    本人自己有做了一个网站给媳妇追剧用, 都是免费的,各位可以试试,基本都可以看,速度也蛮快。自用网站!

    百度搜一下磨米机影视

    磨米机影视t.mmjtv.site

中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
如需投屏需确认手机和电视连接的是同一无线网络,不同的视频软件投屏方式不同,附咪咕视频的投屏步骤供参考:
步骤一:打开咪咕视频APP并登录,进入任意一个视频播放页面,点击视频播放器,再点击播放页面右上角投屏按钮“TV”。
步骤二:在列表中,选中一个设备后,将开始进入投屏(只需要保证手机和电视处于同一网络下,就可以搜索到电视的信号,从而设置进行投屏)。
步骤三:1-3秒后,TV端将出现投屏画面。
步骤四:手机端的视频播放页面,将变为“遥控器”页面,可对TV投屏节目进行拉屏、语音搜索、快进等控制。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理