驾驶证换证需要几张几寸的照片?

百度网友0b2f3b6

一寸免冠白底彩色照片三张。换证指南(以北京市为例):

一、办事所需资料

1、《机动车驾驶证申请表》;

2、县级或部队团级以上医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》,属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》;

3、申请人有效身份证明原件及复印件;

4、原机动车驾驶证原件;

5、近期一寸免冠白底彩色照片三张。

二、车管所办理流程

1、县级或部队团级以上医疗机构进行体检;

2、到车管所、交警分局、区(市)县交警大队取号后到受理窗口提交资料;

3、到缴费窗口缴费相关费用;第四步:到牌证窗口领取驾驶证。

三、办事时限

一个工作日发证。

扩展资料

注意事项:

1、持有A1、A2、A3、B1、B2驾驶证的驾驶人,应当在每个记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。但在一个记分周期内没有记分记录的,免予本记分周期审验;

2、持有A1、A2、A3、B1、B2驾驶证以外准驾车型驾驶证的驾驶人,发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的,应当在本记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验;

3、申请前核查申请人不具有记满12分、逾期未审验、被扣押、扣留、暂扣、注销、吊销或者撤销机动车驾驶证的情形;

4、属于驾驶证有效期满换证的,还应当核查不具有道路交通安全违法行为、交通事故未处理完毕的情形;

5、受理前先行核查申请人是否存在有机动车违法未处理、未参加定期检验或未办理报废注销的情况,应当告知申请人先行处理,再办理业务;若所持驾驶证有效期满截止日期在30日内的,申请人可作出书面承诺后办理有关业务。

参考资料来源:公安部互联网交通安全综合服务管理平台(北京市)-窗口办事指南(机动车驾驶证期满换证)

职场螺丝钉7t

2—3张(各地规定略有不同,请以当地规定为准)。需要一寸白底彩照。

所需资料:

1、《机动车驾驶证申请表》;

2、有效身份证明原件及复印件:巴州境内居民提交《居民身份证》或者《居民户口薄》;非巴州境内人员提交《居民身份证》
(或者《居民户口薄》)及《暂住证》;香港、澳门居民提交《港、澳居民来往内地通行证》、台湾居民提交《台湾居民来往大陆通行证》;境外人员提交护照及居留证;现役军人(含武警)提交《居民身份证》;

3机动车驾驶证;

4、经县级或部队团级以上医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》;

5、一寸白底免冠彩色照片三张;

扩展资料

1、机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满一年内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。申请时填写《机动车驾驶证申请表》和《驾驶人身体条件的证明表》并在农二师医院设在车管所的体检室进行体检或县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明,提交驾驶证和身份证复印件、一寸白底彩照3张。

2、年龄达到60周岁,持有准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车的机动车驾驶人,应当到车辆管理所大厅换领准驾车型为小型汽车或者小型自动挡汽车的机动车驾驶证,填写《机动车驾驶证申请表》和《驾驶人身体条件的证明表》并在农二师医院设在车管所的体检室进行体检或县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明,提交驾驶证复印件和身份证复印件、一寸白底彩照3张。

3、年龄达到70周岁,持有准驾车型为普通三轮摩托车、普通二轮摩托车的机动车驾驶人,到车辆管理所大厅换领准驾车型为轻便摩托车的机动车驾驶证。申请时填写《机动车驾驶证申请表》和《驾驶人身体条件的证明表》并在农二师医院设在车管所的体检室进行体检或县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明,提交驾驶证复印件和身份证复印件、一寸白底彩照3张。

4、机动车驾驶人自愿降低准驾车型的,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交机动车驾驶人的身份证明,机动车驾驶证、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

参考资料:机动车驾驶证换证—若羌县人民政府

最后落寂的海角

答:驾驶证换证需要两张一寸白底彩照。

2017驾驶证换证需要什么材料?

1、机动车驾驶人的身份证、驾驶证。

2、本人三张一寸白底照片。

3、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

4、两张一寸白底彩照。

5、填写《机动车驾驶证申请表》。

6、工本费10元。

驾驶证换证流程:

(一)机动车驾驶人准备照片相片3张(1寸相片),要求为:申请人本人近期免冠、白色背景的彩色正面相片(校正视力者须戴眼镜);

(二)机动车驾驶人应当到县级或者部队团级以上医疗机构出具有关身体条件的证明,证明上需粘贴照片,医疗机构压照片盖章;

(三)机动车驾驶人填写《机动车驾驶证申请表》,表上需粘贴照片;

(四)机动车驾驶证应当没有被暂扣、注销、吊销、撤消和记分达到12分、违法行为未处理、未缴纳罚款等情形。如有上述情形应将上述情形处理完毕后换证。

(五)机动车驾驶人持身体条件证明、《机动车驾驶证申请表》、机动车驾驶证、机动车驾驶人照片向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。

车辆管理所在审核合格后1个工作日内办理换证手续。

and洋葱

盟坭鴶醋89