C#中如何用for循环遍历List<类>?

大大大大蔡

1、for(inti=0;i<lst.Count;i++){lst[i].xxx} foreach(var item in lst) {item.xxx} foreach(类 item in lst){item.xxx}

2、List<T> list =new List<T>(T是指的List中元素的类型)for(int i=0;i<list.count;i++) {list[i]}

3、这个是直接用下标操作,用Foreach有时候会更方便一些,foreach中可以用来取下标值:List<string> list = new List<string>() { "name1","name2"}