画画和上色有什么技巧

1朵丶小皱菊
我和一些人的意见不同,我认为最好用铅笔,比如说2B、3B、4B的铅笔,或者炭笔也好,要多用线条,不要总是直直的或者弯弯的,随心所欲,放松,认认真真的对待它,仿佛在做重要的事情,用不同深浅的线条勾勒出不同形状的图案,美丽而自然!上色时可先勾边,如果担心彩色笔太深色,涂出来不好看,可以先在草稿纸上画个图案再采用,或者使用彩铅,若喜欢用油画棒,可以先歇着勾边后,再慢慢小心的涂内容!!
不好意思,写完了,才发现是要设计,但是,希望其他的人进入网页时有帮助吧!真是抱歉,没有帮助到你!!
gaoyahui3
太多了,麻烦你把问题问的详细一些,诸如:哪种画,是油画?国画?设计?等等
追问
设计
追答
1·新手一般自动铅笔,或者硬铅起稿,硬铅起稿主要为的是一个参照,不会留下特别深的印迹,染色的时候造成画面脏乱。然后勾边,一般是水笔,钢笔都可以。然后用马克笔上色,一定是酒精媒介的,不要油性的,那个设计用的少。
2·作图的时候无论是起稿,还是上色,都注意,不要局部重复用笔,会造成画面臃肿,干脆利落,想好,安排好,做好尺寸安排再画。着色刚开始用颜色比较明快的,灰度一层一层往上加,不要来回涂抹,否则容易成小广告。
3如果是服装设计,这个感性一点儿,用彩铅画就好。
其他的没有什么,关键是练习。
来自:求助得到的回答