怎样去贫困山区支教?

怎样去贫困山区支教?条件是什么?该与哪些相关部门联系?... 怎样去贫困山区支教?
条件是什么?
该与哪些相关部门联系?
Emliybabyoly
OFS西部(含云南)爱心支教志愿者基本要求:1、年龄:年满十八周岁;2、学历:大专或者同等学历以上(支教学校初中要求本科以上);3、基本要求:1)、要具有完全的民事行为能力;2)、有一定的工作经验;3)、身体素质良好,适应能力强、能吃苦耐劳;4)、性格开朗,善于与人沟通,有一定的人际关系处理能力,有爱心;5)、有一定经济基础,当地学校提供基本食宿,往返交通费用自己承担;6)、支教时限:至少半年(一个学期);7)、教师或者或相关工作经历3年以上优先考虑。2008年支教志愿者招募: http://www.ourfreesky.org/bbs/thread.php?fid=72我们的自由天空 义务支教合作协议书 http://www.ourfreesky.org/bbs/read.php?tid=10542申请表格下载: http://www.ourfreesky.org/bbs/job.php? action=download&pid=25322&tid=7284&aid=5921    如何成为OFS爱心志愿者、如何成为支教志愿者    或者您想参与志愿者、义工活动有任何疑问时请您在版面咨询,    同时也可以加入 我们的自由天空 新人群:    8769269 E-mail:ourfreesky.hr@gmail.com MSN:ourfreesky.org@hotmail.com 请注意,一般情况下我们支教志愿者出发的时间是上半年2月底3月初,下半年8月底9月初,也就是学生开学前出发抵达支教的目的地,一般至少支教的时限是一个学期,也就是半年。我们会在我们重点帮困的地区长期安排志愿者持续的支教。比如今年上半年我们的自由天空支教志愿者OFS-S-2007001沉吟骑士、OFS-S-2007002luyanron770等完成支教的任务,下半年将由OFS-A-2007001过过、OFS-A-2007002mili等志愿者接替他们的教课任务,这里仅是举例保证我们支教活动的延续性。如果沉吟骑士和luyanron770朋友支教支教一年或者更长,后面安排去的支教志愿者将安排新的教学任务。但是如果前任的志愿者一旦决定离开,我们会提前安排好协调工作,以免给当地学校造成教学事故。我们的自由天空 志愿者组织,Our Free Sky - OFS Volunteer Organization www.ourfreesky.orgOur Free Sky的使命:让爱,延伸一米!让爱,多一个机会!心若在,梦犹在!为了明天,您我一起携手!爱心在继续…
高菀鱼阳阳
有个社会公益组织叫“山魂公益”。你可以上网查阅然后报名。我当时支教是他们帮忙牵头的,你可以和他们接触一下,可能会给你安排。
我建议你在学校里先了解一下,很多学校都有相应的爱心组织或者社团,到时组团去的话会便捷且互相有个照应。
希望能帮到你吧
~~~
茅美端元芹
为什么要支教????
我有同学去支教,回来后原来说好的支持政策几乎没有兑现的,那几年的支教经验对找工作一点用都没有,年纪又变大了。
一句话,支教回来的比刚毕业的学生更难找工作,除非是跟支教相关的工作吧。
不是我对大家
做好事
泼凉水,我对支教的同学也是万分敬佩,但是支教不可能一辈子,请多多多考虑
跟当地的教育局联系, 贫困山区一般没什么条件!!
hhb1063
应该和教育局联系就成,没有什么条件,倒是你可以和教育局要条件,比如说,一些上课用的工具之类的,起码的粉笔课本要有啊!!