新手上路,害怕紧张开车太折磨怎么办?

昱颉妈妈dbdb5a5

对于才拿了驾照的新手来说,大多都很胆怯紧张的,比较现在的车太多了,不像在驾校学校的时候,都是在车流少的地方练习,就是在车流大的地方,旁边副驾驶也有教练在指挥,自己也不会太紧张担心。

但是当你拿了驾照后,就自己一个人面对车流啦!突然失去了教练哪个依靠了,就难免会变得紧张,严重的都不敢上路,觉得一个人上路就是一种折磨。每一个新手第一次上路都是有一些紧张的,只是有的较为严重点,那么我们怎么克服这个状态呀?

首先,新手要先调整好自己的心态,做任何的事情,心态是很重要的,比如你想要上路时,你得先告诉自己不要怕,不要紧张,你连考试驾照都已经拿到手了,说明你是能行的。其次新手第一次上路最好选择车流少的路段多练习一下,对自己没信心的,也可以找一个会车的朋友陪练一段时间,不要太心急。越急越容易紧张,紧张过度了就容易出错的。

所以说新手最大的就是他们的心理障碍在作祟引起的,人的心理障碍在人体的潜意识里放大了自己的行为的影响力,造成了你对自己的不确定性的坏影响。很明显的就是新手遇到红路灯后的起步情况下,遇到后面的车主按喇叭就会很紧张,一但紧张慌乱就容易发生熄火的情况。其实不用太在意,你可以在自己的车身后贴上新手上路的标志。然后自己开自己的车道,动作或者车速慢一点是不会影响到别人的。也不要太在意别的车的反应,开自己的,不理他们的。有时间也可以自己找一段车流不多的地方多多练习。

新手上路都有一个过渡期,只要记住遵守交规,不违反交规,多多练习,当你多开上一段时间了,刚开始的紧张也会慢慢消退,等你很熟练了,熟能生巧差不多就不会有这种感觉啦!

泡泡卷子

我想说的就是差不多每个新手都会害怕开车,而且大家都会明白开多了就不会这么害怕。但是一开始害怕的心情还是无法缓解,不过这是一个每个人都要经历的过程,所以啊你只能自己逐渐的去安慰自己,每次上路的时候都要心理暗示,你就是老司机,怕什么!

首先你要明白,并不是只要你一个人会出现这样的情况。而是每个人新手刚开始开车都会有一个这样子的过程的!每次开车之前,一定要给自己心理暗示,相信自己可以的,注意交通规则,遇到事就冷静的处理,应该是不会出问题的!千万记得不要出事就失去了理智!

你要记得,你可以考过驾驶证的人阿,怎么还能犯辣么低级的错误呢!而且开车又不难,不然你怎么考过的驾照呢!慢慢的心里鼓励,消除自己的这种焦虑状态!

如果你是真的很紧张害怕,我建议你还是要多加练习一下,尽量在人比较少的地方联系一下,这样就有助于自己习惯那种氛围,不会让自己觉得紧张。然后习惯了之后,就可以慢慢的到人多的地方去逛一逛了,如果发生了什么事情也一定要冷静的去解决啊!

如果你是个新手,认错态度也是很诚恳的,这样别人可能也没有那么生气,赔偿程度也就会稍微的客气一些了!但是如果你个新手犯了错,还理直气壮,那就真的是没救了!

总而言之,车还是慢慢的开就会熟练了,熟能生巧嘛,大家都懂的道理,你要相信自己啊,你肯定是个老司机啊题主!不要紧张!克服这种恐惧!加油!