柏林墙的由来

柏林墙的由来... 柏林墙的由来 展开
富克纳斯包装制品厂
苍南富克纳斯公司--富克纳斯集团旗下一家子公司,集设计生产售后一站式服务,主营文化衫,对联红包大礼包,台挂历,帆布袋,扑克牌,广告扇,保温袋,牛津布袋等广告礼品定做,设备及技术过硬,物美价廉
柏林墙(德语:Berliner Mauer 英语:Berlin Wall)是冷战期间民主德国政府环绕西柏林边境修筑的全封闭的边防系统,以将其与联邦德国管辖的西柏林市分割开来。始建于1961年8月13日,全长167.8公里,最初以铁丝网和砖石为材料,后期加固为由瞭望塔、混凝土墙、开放地带以及反车辆壕沟组成的边防设施。民主德国政府称此墙为“反法西斯防卫墙”(德语:Antifaschistischer Schutzwall),其目的是阻止民主德国德居民逃往西柏林。由于柏林墙把西柏林地区如孤岛一般包围封锁在民主德国境内,因而也被称之为“自由世界的橱窗”(德语:Schaufenster der freien Welt)。它是第二次世界大战后德国分裂和冷战的重要标志性建筑,也成为了分割东西欧的铁幕的一个象征。