分居两年女方一直拖着不离婚怎么办?

我男方出轨的,我女朋友现在生了孩子了,我不能去起诉,起诉一调查我就成了重婚罪了,我没打结婚证,我老婆还没有跟我离婚,我跟她说了很多次了,她一直纠缠,不离婚,,她很霸道很凶... 我男方出轨的,我女朋友现在生了孩子了,我不能去起诉,起诉一调查我就成了重婚罪了,我没打结婚证,我老婆还没有跟我离婚,我跟她说了很多次了,她一直纠缠,不离婚,,她很霸道很凶,还打人,一点也不像个女人,知道我出轨就走了,一直没有回来,我求她也不回,就是不离婚,我对她真的没有感情了,她还带走了我女儿,怎么办 展开
蔡玛丽己荣
游戏玩家

《婚姻法》第三十二条规定:男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。人民法院审理离婚案件,有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:(四)因感情不和分居满二年的。因此,如果双方分居已经两年了,对方托着不离婚,你可以直接向法院起诉请求法院依法判决离婚。
帐号已注销

你有千万个理由,只要没有合法是办理离婚手续,与其他人再婚登记,就属于重婚,按重婚罪处罚,除非对方不知道。
追答
重婚罪在客观方面表现为行为人必须具有重婚的行为。即有配偶的人又与他人结婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,就构成重婚罪。

重婚罪
有配偶,是指男人有妻、女人有夫,而且这种夫妻关系未经法律程序解除尚在存续的,即为有配偶的人;如果夫妻关系已经解除,或者因配偶一方死亡夫妻关系自然消失,即不再是有配偶的人。所谓又与他人结婚,包括骗取合法手续登记结婚的和虽未经婚姻登记手续但以夫妻关系共同生活的事实婚姻。所谓明知他人有配偶而与之结婚的,是指本人虽无配偶,但明知对方有配偶,而故意与之结婚的(包括登记结婚或者事实婚)。此种行为是有意破坏他人婚姻的行为。
三七叭叭叭
起诉啊,分居两年可以起诉判离
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
向法院起诉离婚
    • 电话咨询
相识难相见
不算重婚,可以起诉