同样的配置,为什么华为比小米卖的贵?

糕作来2879

首先华为和小米的客户定位不用。

华为的定位是中高端商务路线,是努力向国际品牌的苹果、三星看齐的,所以华为身价自然是要更高;小米发家之初把为发烧而生”,小米定位是高性价比,主打物美价廉;

华为用的是海思麒麟处理器,是买过来的公版构架后再次研发的东西,所以说华为还是投入了很多进入的。小米目前用的都是高通骁龙,高端用高端cpu,低端用低端cpu。

华为主打中高端市场,用户主要面向商务白领人士,即使华为新手机上市就卖四五千,他们完全能接受,他们更愿意追求华为手机高大上的品位和成就感。

小米手机主打经济实用,用户群体更多是学生、年轻一代,以及讲究实用与经济的人群,所以当小米以超高性价比;

可能是因为研发投入了太多的钱,华为才卖的贵吧。

华为的品牌宣传和发布会更多的是加入国际元素,看上去更“高人一等”;小米认真做产品,宣传力度及噱头不及华为,被很多人认为“?潘炕?薄?/p>

此外华为的品牌溢价也比较高华为现在主打高端市场,也是目前国内高端机市场的代表之一。不管实在品牌和客户认可度方面都累计了一定基础。

总体来说小米不管渠道还是研发投入相比华为来说相对较少,而且市场定位也不一样,所以就出现了同样的配置华为要比小米买的贵。

冷事百科

同样的配置,为什么华为比小米卖的贵?

科技乱侃秀

小米手机是手机行业互联网的首发者,华为在布局线下门店的时候就通过和运营商配合做手机,为为何华为手机比小米手机贵,3个点告诉你答案,值得了解。

菜鸟出游
因为资本本性!
jack03121210fbc099
应该是品牌效应吧。